322

В детском онкодиспансере Оренбуржья закончился иммуноглобулин

В детском онкодиспансере Оренбуржья уже как 9 месяцев нет столь необходимого для лечения иммуноглобулина.
В детском онкодиспансере Оренбуржья уже как 9 месяцев нет столь необходимого для лечения иммуноглобулина. / AVAKAphoto / pixabay.com
Оренбург, 24 июля - АиФ-Оренбург.

Заведующий отделением оренбургского областного детского онкологического диспансера Александр Шапочник сообщил, что в больнице закончился иммуноглобулин. Это один из ключевых препаратов заместительной иммунотерапии для пациентов со злокачественными образованиями.

По словам Шапочника, учреждение не может купить иммуноглобулин уже девять месяцев. И причиной является вовсе не отсутствие денег — они есть, а несовершенство законодательства.

«Производитель и поставщик не вышли на аукцион. И мы не можем купить этот важнейший препарат для детей. К сожалению, такая ситуация по всей стране. В то же время с рынка выдавили зарубежных производителей иммуноглобулина, а он у них есть. Для решения проблемы мы вынуждены были обратиться за помощью к благотворителям», — заявил в программе «Телевышка» Александр Шапочник.

Примечательно, что «пойти и купить» имеющийся в продаже в розничных аптеках иммуноглобулин представители минздрава не могут. По закону поставки лекарств должны осуществляться после проведенного аукциона. Но производитель и поставщик молчат.

Помощь онкодиспансеру оказал Дмитрий Юдаев. Необходимый для лечения маленьких пациентов иммуноглобулин пообещали доставить в больницу уже в понедельник, 26 июля, сообщает Вестирама.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах