Примерное время чтения: 2 минуты
969

В Оренбурге проверили станцию «скорой», которую едва не спалил водитель

Александра Горбунова / АиФ
Оренбург, 19 февраля - АиФ-Оренбург.

Прокуратура Оренбургской области, центр занятости населения, государственная трудовая инспекция и представители профсоюза провели проверку на клинической станции скорой помощи Оренбурга, в одной из подстанций которой в январе 2015 года водитель облил бензином первый этаж здания и главного врача и пригрозил поджечь их, – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, что об инциденте стало известно 20 января, когда в соцсети появилось сообщение об этом от одного из пользователей. Разъяренный водитель ворвался в здание подстанции на улице Брестской, вылил бензин и пригрозил поджечь учреждение. Мотивом такого поступка, как говорится в сообщении, стало то, что мужчина получил 9 тысяч рублей зарплаты, вместо положенных 14 тысяч рублей за отработанные 200 часов рабочего времени.

В посте также присутствовали общие сведения о том, что работа медперсонала и водителей в учреждении организована не лучшим образом: бригады вынуждены работать без перерыва, без обеда и «возможности справить личную нужду».

Проверка нарушений в выплате зарплаты работником станции не выявила. Всего ей подверглись 6 подстанций в разных частях областного центра. Установлено, что в каждой из них денежное вознаграждение персоналу выплачивается регулярно дважды в месяц. По бухгалтерским документам, врач скорой помощи получает 31 тысячу рублей, средний и младший медперсонал – 18 и 12 тысяч рублей.

Конкретному водителю – виновнику инцидента – зарплата, согласно выводам надзорного ведомства, была выплачена без нарушений. В частности за декабрь 2014 года он получил более 16 тысяч рублей.

Тем не менее, на станции режим труда и отдыха, действительно, не соблюдался. Бригады работали по 4-сменному 24-часовому режиму без перерыва на обед и ужин. Кушать персонал должен был, по правилам внутреннего распорядка, в перерывах между вызовами.

Время работы водителей, согласно табелю учета рабочего времени, оставалось ненормированным. Только в декабре некоторые из них отработали в два раза больше нормы.

Одновременно фельдшеры на станции выполняли несвойственные им функции диспетчеров. Это в прокуратуре связывают с нехваткой персонала, но не считают достойным оправданием для нарушения законодательства.

Главный врач станции получил представление об устранении нарушений. Они находятся на стадии рассмотрения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах