aif.ru counter
58

В Оренбуржье врачи просят власти остановить разрушение больницы

Фото из архива АиФ

Оренбург, 22 января – АиФ-Оренбург. Коллектив Оренбургской областной клинической больницы опубликовали на официальном сайте учреждения обращение к губернатору области, министру здравоохранения области и председателю оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

Сотрудники медучреждения просят «остановить разрушение структуры больницы, которая формировалась более 65 лет».

Как сообщается в обращении, уже закрыто терапевтическое отделение. Сейчас остро стоит вопрос о «ликвидации пульмонологического отделения, сокращении коек в отоларингологическом отделении, офтальмологическом отделении № 1, офтальмологическом отделении № 2 (на базе которого 36 лет функционирует межобластной офтальмоонкологический центр)», работающих с хорошими показателями.

«На фоне реформирования сельского здравоохранения, закрытия ФАПов, врачебных амбулаторий и участковых больниц, наша клиника часто является единственным медицинским учреждением для получения высококвалифицированной, специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи сельским больным», - говорится в послании.

Если больные не получат помощь здесь, то им придется ехать в клиники Москвы, Санкт-Петербурга или другие города, что потребует значительного оттока финансовых средств из областного бюджета. К тому же, 50-70% пациентов не смогут воспользоваться услугами федеральных центров из-за проблем с деньгами, - поясняют медики.

Авторы этого послания собрали 802 подписи.

Надо сказать, это не первое обращение медиков к властям. В Орске широкий резонанс получила история с публикацией обращений анестезиологов-реаниматологов ГБ № 5. Правда они просили обратить внимание на маленькую зарплату и тяжелые условия их работы. Тогда все закончилось тем, что врачи перешли с 1 января на 1 ставку, - пишет Orsk.ru.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах