Оренбург, 22 января – АиФ-Оренбург. Коллектив Оренбургской областной клинической больницы опубликовали на официальном сайте учреждения обращение к губернатору области, министру здравоохранения области и председателю оренбургской областной организации профсоюза работников здравоохранения.
Сотрудники медучреждения просят «остановить разрушение структуры больницы, которая формировалась более 65 лет».
Как сообщается в обращении, уже закрыто терапевтическое отделение. Сейчас остро стоит вопрос о «ликвидации пульмонологического отделения, сокращении коек в отоларингологическом отделении, офтальмологическом отделении № 1, офтальмологическом отделении № 2 (на базе которого 36 лет функционирует межобластной офтальмоонкологический центр)», работающих с хорошими показателями.
«На фоне реформирования сельского здравоохранения, закрытия ФАПов, врачебных амбулаторий и участковых больниц, наша клиника часто является единственным медицинским учреждением для получения высококвалифицированной, специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи сельским больным», - говорится в послании.
Если больные не получат помощь здесь, то им придется ехать в клиники Москвы, Санкт-Петербурга или другие города, что потребует значительного оттока финансовых средств из областного бюджета. К тому же, 50-70% пациентов не смогут воспользоваться услугами федеральных центров из-за проблем с деньгами, - поясняют медики.
Авторы этого послания собрали 802 подписи.
Надо сказать, это не первое обращение медиков к властям. В Орске широкий резонанс получила история с публикацией обращений анестезиологов-реаниматологов ГБ № 5. Правда они просили обратить внимание на маленькую зарплату и тяжелые условия их работы. Тогда все закончилось тем, что врачи перешли с 1 января на 1 ставку, - пишет Orsk.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть