aif.ru counter
28

Маленьких оренбуржцев будут прививать и в ноябре

Оренбург, 31 октября - АиФ-Оренбург. Оренбургские медики скорректировали план по иммунизации детей с полугода до трех лет. Почти 14,5 тысяч маленьких оренбуржцев будет привито от гриппа в этом году.

Область уже получила вакцину «Гриппол плюс» в количестве 29 тысяч доз. Детей до трех лет прививают дважды с интервалом в месяц, поэтому вакцины нужно ровно в два раза больше, чем юных пациентов. Вакцину уже распределили по всему региону. В первую очередь прививки получат часто болеющие, ослабленные дети, а также малыши с патологиями.

С 28 сентября в Оренбуржье прививали дошколят и школьников. Сейчас настала очередь совсем маленьких оренбуржцев.

По данным областного Роспотребнадзора за счет бюджета было закуплено 210 тысяч доз вакцины, которой уже привили первую категорию детей. Из других источников - муниципальные бюджеты, деньги предприятий - закуплена вакцина, котрой привито еще почти 36 тысяч оренбуржцев.

Всего с учетом всех источников финансирования прививками охвачено – 245 949 человек или 12,1 % от численности населения области. Как поясняют специалисты, для создания иммунной прослойки и предотвращения развития эпидемии необходимо, чтобы этот показатель равнялся не менее 25% от общего числа населения. Проводимая в области иммунизация против гриппа (по национальному проекту «Здоровье» и из дополнительных источников) ежегодно позволяет охватывать 27-28 процентов оренбуржцев.

Поставка в область вакцины «Гриппол» в рамках нацпроекта «Здоровье» в объеме 330 тысяч доз для иммунизации взрослого населения планируется в начале ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах