aif.ru counter
30

В Оренбуржье заработало три центра экстренной помощи больным с острой сосудистой патологией

Оренбург, 6 августа – АиФ-Оренбург. В рамках программы модернизации здравоохранения с 2013 года в области должны приступить к работе 15 межмуниципальных центров для оказания экстренной специализированной помощи пациентам с острой сосудистой патологией и 13 межмуниципальных центров по оказанию помощи беременным женщинам и новорожденным.

Начало уже положено. С 1 июля этого года в Оренбуржье заработал пилотный проект. Три центра, обеспечивающих круглосуточную работу компьютерных томографов, функциональной диагностики (УЗИ, ЭКГ), лабораторной службы организовано, организованы на базе районных больниц.

Так, в Соль-Илекцом межмуниципальном центре (прикрепленное население – Соль-Илецкий и Акбулакский районы) помощь оказана 2-м пострадавшим в ДТП. Оба прооперированы, один из них уже выписан, другой получает стационарное лечение.

В Сорочинском межмуниципальном центре (прикрепленное население – Сорочинский, Красногвардейский и Ташлинский районы) экстренную помощь получили 6 пациентов: 2 пациента со сложными травмами из Красногвардейского района и 4 – местные жители. Все прооперированы с использованием новой аппаратуры, полученной в рамках программы модернизации. В двух случаях была применена современная методика остеосинтеза бедренной и плечевой кости, что позволило существенно сократить срок излечения и сохранить способность двигаться.

В Саракташский межмуниципальный центр (прикрепленное население – Саракташский и Беляевский районы) пока травмированные пациенты не поступали. За истекший месяц здесь, как и в двух других центрах, оказывалась экстренная помощь пациентам с острыми сосудистыми заболеваниями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах