aif.ru counter
25

Оренбургские гимназисты не отравились

На прошлой недели они попали в городскую инфекционную больницу с высокой температурой, рвотой и поносом. По всем признакам налицо была кишечная инфекция. Однако врачи не торопились делать выводы. Специалисты управления здравоохранения администрации Оренбурга отметили, что с похожими симптомами может развиваться и вирусная инфекция. Для уточнения диагноза был проведен бактериологический посев, результат которого стал известен сегодня.

- С уверенностью могу сказать, что заболевание не имеет отношения к кишечной инфекции, - заверил начальник управления здравоохранения города Евгений СИМОНЕНКО. – Анализы показали, что дети заразились респираторно-вирусной инфекцией. К сожалению, сегодня к привычным для нас симптомам в случае ОРВИ могут наблюдаться и симптомы гастроэнтерита.

По словам главного врача города, все ученики, которые остались дома из-за плохого самочувствия, также были осмотрены врачами. Диагноз кишечной инфекции не подтвердился ни в одном случае. Теперь подозрения, упавшие на пищеблок гимназии, а также на комбинат школьного питания, который поставлял в учебное заведение продукты, сняты.

Гимназия сейчас проводит занятия в режиме карантина, в помещениях проведена дезинфекция.

Все дети уже выписаны из больницы и получают лечение на дому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах