aif.ru counter
46

Установлены причины массового отравления в Грачевском районе

Оренбург - 20 июля - Аиф-Оренбург. Массовое отравление рабочих, занятых на строительстве на нефтяном месторождении в Грачевском районе произошло из-за грубого несоблюдения работниками столовой санитарных норм и правил. Об этом нам сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Вяльцина.

- Всего отравился 51 человек, 4 из которых до сих пор находятся в больнице, - говорит Наталья Ефимовна. - Диагноз - острая кишечная инфекция. В основном все пострадавшие перенесли заболевание в легкой форме.

В ходе проведения анализов проб воды и пищи из столовой, где питались рабочие, подтвердился пищевой путь передачи инфекции.

- На сегодня точно известно, что питьевая вода в пищеблоке полностью соответствовала санитарным требованиям ,- продолжает Наталья Вяльцина. - На самом месторождении использовали привозную бутилированную воду, проверка которой не выявила отклонений от норм.

Зато сам пищеблок оставил желать лучшего. По словам Натальи Ефимовны, как минимум два цеха в столовой - мясной и овощной - были оборудованы с нарушением требований. Они были слишком маленькие по площади и не имели необходимого оборудования. Кроме того ,в столовой периодически пересекалась чистая и уже использованная посуда, чего ни в коем случае не должно быть.

В результате постановлением суда с 14 июля столовая закрыта на 80 суток. За это время в ней должны быть устранены все нарушения.

На сегодня заведено административное дело на индивидуального предпринимателя, который обслуживал данную столовую и поставлял продукты питания.

Стоит отметить ,что санитарная служба проверяла эту столовую в прошлом году. Тогда она соответсовала всем нормам. Однако с тех пор на месторождении значительно увеличилось число рабочих, а следовательно, столовую стало посещать гораздо больше людей. Пищеблок не был оборудован под такое количество питающихся, поэтому стали появляться различные нарушения.

- Сегодня нефтяники выделили средства на переоборудование столовой, - продолжает Вяльцина. - Поэтому в установленные сроки она будет приведена в порядок.

Что касается пострадавших людей, то их жизни ничего не угрожает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах