Если вы не стремитесь выставить ваше творение на выставке, карвинг в домашних условиях может превратиться в увлекательное занятие для всей семьи, где важен не столько результат, сколько сам процесс. Главное – научиться вырезать самые простые фигуры.
К слову, карвинг – это резьба не только по фруктам и овощам, есть карвинг по мылу, по шоколаду, сыру и даже по дереву, словом можно экспериментировать с любым материалом, который поддается обработке с помощью ножа.
На презентационных картинках в Сети можно увидеть сложные и замысловатые композиции в технике карвинга, бояться делать нечто подобное не стоит. Но начинать, как и в любом деле, следует с азов. Базовые элементы для карвинга – это листик и цветы, чаще розы.
Экономист отказался от карьеры ради карвинга >>>
Наиболее удобный материал для новичка – огурец. При этом овощ должен быть чистым и без внешних шипов, которые усложняют работу. Подробную видеоинструкцию по вырезанию листа вы можете увидеть в видео мастер-классе Олега Кудинова.
Когда рука привыкает правильно держать ножи, можно перейти к более сложному элементу – розе. Следуя пошаговой фотоинструкции, подготовленной корреспондентом АиФ Оренбург, вы можете удивить своих домочадцев необычным преподнесением соль-илецкого арбуза.
Советы для новичков карвинга:
1. Запаситесь временем и терпением.
2. Работайте в спокойной привычной для вас обстановке.
3. Овощи и фрукты, с которыми вы работаете, не должны быть слишком жесткими или слишком мягкими.
4. Не стесняйтесь фантазировать.
5. Улыбайтесь!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть