Когда корреспонденту «АиФ Оренбург» в магазине попались на глаза большие макароны-«ракушки», она еще не знала, есть ли в мировой кухне название блюд с этим продуктом. Зато появилось желание на выходных приготовить новое блюдо, напоминающее не то пельмени, не то макароны по-флотски. Кстати, непривычные макароны можно и просто отварить без начинки. В общем, никакого риска для кошелька, если конкильони с фаршем, именно так называются мучные ракушки, не получатся.
Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские «ракушки», «улитки» и трубочки для фарширования. Изготавливают такие макароны из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет их тонкого, восхитительного, благородного вкуса. Готовить эти «ракушки» можно с разной начинкой. Если взять фарш, то запеченные конкильони, и в правду будут напоминать пельмени, а если салатами, то макароны станут красивой закуской. Если наполнить их чем-то сладким, то получится оригинальный десерт на удивление гостям. К наполнению начинкой «ракушек» можно привлечь детей – им понравится.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина 300гр. /свинина200гр.) - 500 гр.
- Одна большая морковка
- Одна большая луковица
- Томаты( в данном случае черри)
- Острый томатный соус – 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сыр по желанию – в качестве посыпки на готовое блюдо.
- Конкильони (большие ракушки) – 1 пачка 500 гр. (но она используется не вся)
Процесс:
- «Ракушки» зафаршировать.
2. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, черри разрезать на две половинки.
3. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и тушить 2 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.
4. Через 2 минуты добавить лук, перемешать и тушить еще 2 минуты. Так же через 2 минуты добавить черри, все перемешать.
5. Ко всему содержимому добавить острый томатный соус, посолить, поперчить, не забыв про любимые приправы.
6. Добавить 200 мл воды, довести до кипения и убавить огонь. Выложить фаршированные «ракушки», накрыть крышкой и варить не меньше 20 минут. Через это время макароны приготовятся до состояния Al dente , а мясо в них было готово!
7. Оставляем блюдо доходить под закрытой крышкой еще минут на 10-15. Самое время положить лавровый лист, это предаст аромат вашему блюду. Соуса, в котором готовились ракушки, заметно поубавилось, это на заметку тому, кто любит, чтобы было чем полить.
8. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпав тертым сыром и зеленью.