aif.ru counter
91

Криком о помощи в редакцию был телефонный звонок из посёлка Каргала Оренбургской области: «У нас закрывают единственный садик»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ в Оренбуржье» 26/10/2011

На такой срок садик пообещали закрыть до устранения нарушений. Под вопросом - перспектива дошкольного образования ещё для 50 с лишним малышей, которые стоят в очереди в детсад.

Местную жительницу и маму полуторагодовалого Артёма Альфию Рощину эта проблема пока обошла стороной (в каргалинский садик принимают детей с трёх лет: группа всего одна, а значит, слишком большой возрастной разброс нежелателен). Но многие знакомые, соседи оказались в непростой ситуации:

- Хорошо, если бабушки-дедушки имеются, могут посидеть с внуками. А у кого родственников в посёлке нет? Знаю, есть среди родителей те, кто отдал ребёнка в сад и только устроился на работу… А теперь надо или увольняться, или отпуск брать. Не исключено, что за свой счёт. А куда деваться?

Есть ещё вариант - перевести детей в садики соседних посёлков Горный, Юный. Но тогда каждый день малышей придётся поднимать раньше: иначе родители не будут успевать на работу.

- Сказали, что наши площади не соответствуют нормативам, нет медкабинета, музыкального и спортивного залов, были замечания по кухне, - сообщила Татьяна ЛЮБЧИЧ, заведующая садиком, входящим в структуру оренбургской школы № 95. - Приходили слесари, предложили часть раковин перенести на другую стену. Тогда мытьё овощей-фруктов и мяса-рыбы можно сделать раздельным.

Пока же под медкабинет пожертвован кабинетик заведующей. В туалетной комнате появился поддон для душа и дверь, роль которой прежде выполняла занавеска. Конечно, посетителей в садике не встречает евроремонт, но в комнатах уютно.

- Здание, в котором садик располагается с 1957 года, - частный дом, - поясняет директор школы № 95 Наталья ОБЪЕДКОВА. - Нас включили в муниципальную программу «Малышок». В 2013 году нам обещают начать строительство нового детского садика на 140 мест. Я надеюсь, всё будет хорошо.

В ТЕМУ

На 27 октября назначен суд, который и решит, будет у каргалинских детсадовцев всё хорошо или минимум до Нового года два посёлка останутся без дошкольного учреждения…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах