260

В Оренбурге танцоры со всего мира поборются за гран-при в 5 000 долларов

Оренбург, 15 октября - АиФ-Оренбург.

Международная ассамблея по хореографическому искусству TEVY Dance Grand Prix под патронажем Международного совета по танцу при ЮНЕСКО будет проходить в Оренбурге с 6 по 9 ноября.

Такого рода танцевальное событие состоится в областном центре впервые. Оно приурочено к году культуры в России и соберет танцоров со всей страны, а также из государств СНГ и БРИКС, Европы, Азии и Северной Америки.

Главное мероприятие в рамках ассамблеи – конкурс танцевальных коллективов и солистов, гран-при которого – 5 000 долларов.

Сначала участники пройдут отборочные испытания, затем финал и суперфинал. Все они будут разделены по ряду признаков. Во-первых, по количеству исполнителей: соло, малые формы и ансамбли. Во-вторых, конкурсантов распределят по пяти возрастным группам в более чем десяти основных номинациях: «Детский танец», «Эстрадный танец (Pop)»; «Современный танец (Modern)», «Contemporary», «Народный (Ethnic)», «Народно-стилизованный (Folk)», «Классический (Ballet)», «Hip-Hop», «Бальные танцы (Formation, секвей)»; «ACRO-Dance»; «OPEN: Открытый класс».

Дополнительно организаторами предусмотрены еще три специальные номинации: «Michael Jackson Style», «Театр пластики» и «Лучшая балетмейстерская постановка».

Заветные 5 000 долларов достанутся одному из обладателей первого места среди всех номинаций.

Лучшие исполнители для участия в конкурсе отбирались в различных регионах России и других странах в течение всего года.

Мероприятие пройдет в ДК «Россия», организаторы проекта – Автономная некоммерческая организация «Международный культурный проект «TEVYArtGroup (ТЭВИ Арт Груп)».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Где вы предпочитаете купаться летом?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах