262

Оренбургский «Щелкунчик» занял второе место на Дельфийских играх

Оренбург, 8 мая – АиФ Оренбург. Театр музыки и танца «Щелкунчик» вновь принял участие в Дельфийских играх и привез оттуда одну из самых ценных наград – «серебро» и диплом лауреатов II степени, - сообщила Вера Жукова, пресс-секретарь театра.

В номинации «Современный танец» 22 юных оренбуржца показали номера «Славяне», «И снова Андерсен», «А у нас во дворе». Яркие, динамичные, но в тоже время патриотичные и серьезные номера, гармонично сочетают в себе современность и ностальгию по прошлому.

Фото: Из личного архива

Приз главной творческой олимпиады, по словам художественного руководителя театра Аллы Строиловой, одна из самых ценных наград в копилке «Щелкунчика».

Тринадцатые российские Дельфийские игры прошли в Волгограде с 3 по 6 мая. На концертно-выставочных площадках свои таланты в 29 номинациях классического, современного и народного искусства показали более 2500 участников из России и ближнего зарубежья.

Добавим, что по традиции 120 обладателей наград будут выдвинуты Национальным Дельфийским советом России на премии Президента страны.

Справка АиФ

Дельфийские игры — игры в области искусств; комплексные соревнования по 42 классическим и современным номинациям Это единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусств, представляющие собой эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах