aif.ru counter
333

Оренбургский еженедельник вместе с друзьями отпраздновал 35-летие АиФ

Немного истории

«Аргументы и факты» выходит с января 1978 года. Первоначально представляла собой бюллетень для лекторов, пропагандистов, политинформаторов и агитаторов, публикующий информацию, статистические данные, анализ событий и цифры, которые в официальной прессе найти было трудно. Редакция входила в структуру издательства «Знание».

В мае 1990 года еженедельник внесен в Книгу рекордов Гиннеса как газета с самым большим тиражом в истории человечества — 33,5 млн экз., причём число читателей превысило 100 миллионов. Сегодня она остаётся лидирующим по объёму тиража еженедельным периодическим изданием России. В 2000 году  запущен сайт aif.ru.

Оренбургская региональная вкладка газеты появилась в 2003 году, а сайт oren.aif.ru в этом году отпраздновал всего 2 года.

Так что оренбургские аифовцы праздновали наряду с 35-летним федеральной газеты, еще и 10-летний юбилей местной вкладки.

Фото: АиФ Оренбург

Фирменный стиль

Поздравить еженедельник пришли друзья и партнеры, среди них - вице-губернатор Дмитрий Кулагин, глава города Юрий Мищеряков, глава администрации Евгений Арапов, депутаты городского Cовета и Законодательного собрания области, представители силовых органов и федеральных административных структур.

 Фото: АиФ Оренбург

Среди бизнес-партнёров - топ-менеджеры ведущих предприятий топливно-энергетического сектора, промышленности, финансов и связи. И это - лишь малая толика наших рекламодателей и информационных партнёров, число которых за последние годы выросло впятеро и теперь составляет более 250 организаций.

Первую часть фоторепортажа с юбилея вы можете посмотреть здесь>>>

Дмитрий Кулагин в своем поздравительном слове отметил, что эта газета в самом ее начале рассматривалась неким самиздатом: «Ее передавали из рук в руки, это было то издание, которое искали после того или иного события, радостного или печального: «А что напишут «Аргументы и Факты», на что они обратят внимание, как жить, какой совет получить?». Я до сих пор помню материал, который был написан после Чернобыльской катастрофы, правдивую информацию о том, что произошло. И это фирменный  стиль «Аргументов и Фактов». Несмотря на то, что за эти 35 лет очень многое изменилось в нашей стране, вы остались верны своему курсу, своему долгу, своим ценностям. Самое главное, что за каждой газетой стоит журналистский труд, труд коллектива. Вы говорите правду, которую кто-то иногда не хочет слышать, но вы этого не стесняетесь, и за это вас любят. И вы помогаете людям!».

Фото: АиФ Оренбург

Праздничное настроение создала и встречающая каждого гостя АиФка, а сам вечер проходил в виде посещения картинной галереи «АиФ», на мольбертах были выставлены самые известные коллажи Андрея Дорофеева.

Фото: АиФ Оренбург

Сотрудники оренбургской вкладки приготовили для каждого гостя свой подарок – каждый получил коллаж со своим участием от «АиФ в Оренбуржье».

Фото: АиФ Оренбург

На большом экране всем собравшимся показали фильм о том, как происходило становление и развитие команды «АиФ в Оренбуржье», о достижениях еженедельника и перспективах развития. В ответ гости сказали немало тёплых слов о результатах совместной информационной работы, о значимости нашего издания на медиа-рынке области и высоком его профессионализме.

Вторую часто фоторепортажа с юбилея вы можете посмотреть здесь>>>

Федеральный масштаб

В честь юбилея в начале января «Аргументы и Факты» объявили конкурс «Национальная гордость России».

Было отобрано 16 номинаций, затрагивающих науку и спорт, творчество и гражданскую позицию, госслужбу и бизнес. Предлагать всех претендентов должны были тоже читатели. Для голосования были задействованы все каналы связи. Мы принимали письма по электронной и обыкновенной почте, сообщения можно было кинуть на сайт «АиФ» или позвонить из любого уголка страны.

Наши операторы подсчитали, что в голосовании приняли участие 428 000 человек! На самом деле избирателей было ещё больше, так как одно зарегистрированное письмо подписывала семья из нескольких человек, а то и целый трудовой коллектив! Среди сотен претендентов мы отбирали по пять человек в каждую номинацию - тех, чьи имена вы, уважаемые читатели, называли чаще других. Колоссальная работа растянулась на 8 с половиной месяцев.

Торжественная церемония награждения номинантов прошла в студии Первого канала вместе с  грандиозным гала-концертом с участием лучших и самых ярких представителей русского эстрадного небосклона — Тамара Гвердцители, группа «Любе», Валерия, Александр Малинин, Лайма Вайкуле, Валерий Леонтьев, «Город 312», Диана Гурцкая, «А-студио», Дима Билан, Аня Лорак, Виктория Дайнеко и многие другие. В концерте также принимают участие: Леонид Рошаль, Дарья Донцова, Карен Шахназаров, Владимир Хотиненко, Елена Малышева, Эдгард Запашный, Наталья Селезнева, Вилли Хаапасало, Юрий Николаев. Гостеприимными ведущими концерта стали Виктор Набутов и Светлана Зейналова. 

Все читатели АиФ смогут увидеть этот концерт 1 декабря на Первом канале в 16.15 мск.

Смотрите также: Фестиваль красоты в Оренбурге 30 ноября 2013 года, фото-отчет >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах