aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Интернет приравняют к «коммуналке»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ в Оренбуржье» 19/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Действительно, с таким предложением на днях выступила Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) и Национальная ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС). Проект соответствующей резолюции направлен в правительство страны.

Следует отметить, что в документе предлагается приравнять Интернет-доступ к электро-, водо- и теплоснабжению и обязать застройщиков перед сдачей дома «под ключ» обеспечить в каждой квартире ещё и кабельную «розетку» для компьютерного подключения. Проекты будущих домов так же рекомендуется создавать с учётом прокладки кабельных каналов, чтобы не сверлить затем стены «по живому». А кроме того, операторы связи будут отвечать за прерывание связи по тем же правилам, как и коммунальщики, отключающие воду или тепло.

Практически все провайдеры Интернета положительно отнеслись к идее АКТР. Чиновники, впрочем, особого оптимизма по поводу разработанной резолюции не питают: далеко не все жители пользуются Интернетом (в отличие от воды, тепла и света). А вот платить за факт подключения придётся, поскольку цена прокладки кабеля связи будет заложена в стоимость жилья.

Между тем для Оренбурга подобное нововведение может быть полезным. Сегодня у нас в области насчитывается около 700 тысяч Интернет-пользователей. И если в Оренбурге нет особых проблем с подключением к Всемирной Сети, то в маленьких городах до их пор получить высокоскоростной доступ - проблема.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах