Все люди проводят выходные по-разному: одни заняты многочисленными делами, внеурочной работой или неотложными покупками, другие уходят от серой будничной реальности в мир пикников на траве, пляжей с горячим песком и ароматных поджаренных кусочков мяса. Но есть еще сторонники активного отдыха – прогулка на велосипеде по городу и окрестностям, пробежка в ближайшем парке на свежем воздухе для них лучший отдых, кто-то вообще играет в гиперактивные, подвижные игры – футбол, дозор, пейнтбол. Я всегда был сторонником именно последнего, ведь движение – это жизнь.
Но эти выходные начались как-то тускло - небо затянуто тяжелыми тучами, да еще и легкий туман накрыл Оренбург… Так бы и прошли выходные, если бы знакомый по блогу не рассказал про лазертаг – новая забава в мире активных тактических игр. Чем-то она напоминает пейнтбол, но после игры не остается синяков и не нужно надевать тяжелую защиту. А все потому, что вместо краски используется лазерный луч и датчик, закрепленный на голове.
Как оружие используется муляж АК-74, весьма похожий на настоящий – вес около 4 кг, металлический корпус, только отдачи от выстрела нет. На ствол накручена насадка, похожая на глушитель – это и есть излучатель лазерного луча. А на голову надевается повязка с датчиками – в них и нужно стрелять противнику.
В итоге получаем игру полную адреналина, только без боли (как в пейнтболе, например) и каких-либо ограничений - играть можно в любом месте, главное не сломать ноги и не порвать одежду. Кстати, организаторы ведут счет порванным штанам и испорченным кроссовкам – в горячке игры не замечаешь, как цепляешься за арматурину и наступаешь на стекло...
Все это нам объяснили на инструктаже перед игрой организаторы игры лазертаг – Семен и Сергей. И, конечно же, заставили расписаться за технику безопасности – игра игрой, а бегать в лесу сломя голову опасно.
Делить решили поровну, не смотря на то, что один блогер был более опытный в лазертаге. Надо сказать, что зря… Именно благодаря ему команда не раз выигрывала, но потом мы это исправили.
И вот раздался свисток – сигнал к началу игры – и команды разбежались в разные стороны. Синие заняли оборону, красные атакуют. Задача обеих команд – уничтожить противника. В этом сценарии все просто – «выживает» сильнейший. Называется он «Классический DeathMath» - все как компьютерных играх. Все привычно…
Первый раунд в сухую выиграла синяя команда, в составе которой, кстати, я и играл. Красные повержены и отправлены к шине смерти – именно около шины собираются «павшие» товарищи. Небольшой «перекур» и первые «полторашки» полетели в мусорный пакет. К этому времени выглянуло солнце и начало нещадно палить. Цветная повязка и повязка с датчиками моментально намокли, майку хоть выжимай, кто-то нашел грязь и удачно в нее вляпался.
Следующий сценарий понравился мне больше всего - Захват контрольных точек. Наверно, самая динамичная игра из всех – захват происходит очень быстро, «погибаешь» моментально. Благо есть «аптечки» – у каждой команды на своей базе лежит заветный ящичек, дарующий «жизнь». В нее играли дважды: один раз победила синяя команда, один раз – красная.
Затем сценарий «Монстр». Или как его еще называют «убить босса». У одного из игроков 8 жизней – его должны убить все. После смерти «монстра», команды еще и друг друга должны уничтожить. «Монстром» выбрали самого сильного и опытного игрока. И не зря – игра получилась длительная и интересная. Полчаса обе команды пытались выкурить его из леса, красные потеряли несколько игроков. В итоге «монстр» был загнан и расстрелян синий командой.
В заключении испытали сценарий «заложник»: один из игроков стал «заложником», который не стреляет, но имеет 4 жизни. Его нужно провести на точку в обход команды противников, которые соответственно должны помешать его доставить. Игра началась пассивно – все затаились и полчаса не показывались. В итоге, я пошел «выкуривать» из засады красную команду, но они в это время попытались прорваться, и я пропустил все веселье.
В общей сложности было выпито 10 литров воды, не считая полторашек, принесенных с собой, разбит один телефон и он же был растоптан, выработаны литры пота и адреналина, приобретено отличное настроение на долгое время. А кто-то и вовсе лишился застарелой депрессии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть