aif.ru counter
274

Дмитрий ЧЕРНОВ: «Трус не играет в лазертаг, или Как лечить депрессию»

АиФ. Фото автора.

Все люди проводят выходные по-разному: одни заняты многочисленными делами, внеурочной работой или неотложными покупками, другие уходят от серой будничной реальности в мир пикников на траве, пляжей с горячим песком и ароматных поджаренных кусочков мяса. Но есть еще сторонники активного отдыха – прогулка на велосипеде по городу и окрестностям, пробежка в ближайшем парке на свежем воздухе для них лучший отдых, кто-то вообще играет в гиперактивные, подвижные игры – футбол, дозор, пейнтбол. Я всегда был сторонником именно последнего, ведь  движение – это жизнь.

Но эти выходные начались как-то тускло - небо затянуто тяжелыми тучами, да еще и легкий туман накрыл Оренбург… Так бы и прошли выходные, если бы знакомый по блогу не рассказал про лазертаг – новая забава в мире активных тактических игр. Чем-то она напоминает пейнтбол, но после игры не остается синяков и не нужно надевать тяжелую защиту. А все потому, что вместо краски используется лазерный луч и датчик, закрепленный на голове.

  Пока еще не соперники. Фото автора

  Как оружие используется муляж АК-74, весьма похожий на настоящий – вес около 4 кг, металлический корпус, только отдачи от выстрела нет. На ствол накручена насадка, похожая на глушитель – это и есть излучатель лазерного луча. А на голову надевается повязка с датчиками – в них и нужно стрелять противнику.

В итоге получаем игру полную адреналина, только без боли (как в пейнтболе, например) и каких-либо ограничений - играть можно в любом месте, главное не сломать ноги и не порвать одежду. Кстати, организаторы ведут счет порванным штанам и испорченным кроссовкам – в горячке игры не замечаешь, как цепляешься за арматурину и наступаешь на стекло...

  Вот такое оружие. Фото автора.

Все это нам объяснили на инструктаже перед игрой организаторы игры лазертаг – Семен и Сергей. И, конечно же, заставили расписаться за технику безопасности – игра игрой, а бегать в лесу сломя голову опасно.

Делить решили поровну, не смотря на то, что один блогер был более опытный в лазертаге. Надо сказать, что зря… Именно благодаря ему команда не раз выигрывала, но потом мы это исправили.

  В команде есть и очаровательные дамы. Фото автора

 И вот раздался свисток – сигнал к началу игры – и команды разбежались в разные стороны. Синие заняли оборону, красные атакуют. Задача обеих команд – уничтожить противника. В этом сценарии все просто – «выживает» сильнейший. Называется он «Классический DeathMath» - все как компьютерных играх. Все привычно…

  Один на один. Фото автора

 Первый раунд в сухую выиграла синяя команда, в составе которой, кстати, я и играл. Красные повержены и отправлены к шине смерти – именно около шины собираются «павшие» товарищи. Небольшой «перекур» и первые «полторашки» полетели в мусорный пакет. К этому времени выглянуло солнце и начало нещадно палить. Цветная повязка и повязка с датчиками моментально намокли, майку хоть выжимай, кто-то нашел грязь и удачно в нее вляпался.

Следующий сценарий понравился мне больше всего - Захват контрольных точек. Наверно, самая динамичная игра из всех – захват происходит очень быстро, «погибаешь» моментально. Благо есть «аптечки» – у каждой команды на своей базе лежит заветный ящичек, дарующий «жизнь». В нее играли дважды: один раз победила синяя команда, один раз – красная.

  В засаде.

 Затем сценарий «Монстр». Или как его еще называют «убить босса». У одного из игроков 8 жизней – его должны убить все. После смерти «монстра», команды еще и друг друга должны уничтожить. «Монстром» выбрали самого сильного и опытного игрока. И не зря – игра получилась длительная и интересная.  Полчаса обе команды пытались выкурить его из леса, красные потеряли несколько игроков. В итоге «монстр» был загнан и расстрелян синий командой.

  В поисках "монстра"

 В заключении испытали сценарий «заложник»: один из игроков стал «заложником», который не стреляет, но имеет 4 жизни. Его нужно провести на точку в обход команды противников, которые соответственно должны помешать его доставить. Игра началась пассивно – все затаились и полчаса не показывались. В итоге, я пошел «выкуривать» из засады красную команду, но они в это время попытались прорваться, и я пропустил все веселье.

  Вот такие воины

 В общей сложности было выпито  10 литров воды, не считая полторашек, принесенных с собой, разбит один телефон и он же был растоптан, выработаны литры пота и адреналина, приобретено отличное настроение на долгое время. А кто-то  и вовсе лишился застарелой депрессии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах