aif.ru counter
33

Боль Ярославской трагедии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ в Оренбуржье» 14/09/2011

Губернатор Юрий Берг в телеграмме на имя губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова сказал, что «жители Оренбуржья с болью восприняли известие о трагедии. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким хоккеистов клуба «Локомотив» и членов экипажа самолёта, погибших в авиакатастрофе».

Среди игроков ярославского хоккейного клуба «Локомотив», летевших 7 сентября в Минск на первую игру континентальной хоккейной лиги, был и 21-летний нападающий Артём Ярчук, который в сезоне 2009-2010 годов в бело-синей форме под номером № 42 защищал честь орского клуба «Южный Урал».

О его игре журналисты местных СМИ не говорили много, но и имеющейся информации достаточно, чтобы понять: Артём был талантливым игроком. Например, комментируя матч «Южный Урал» против «Югры» в феврале 2010 года, коллеги замечали: «Новобранцы орской команды А. Ярчук, А. Рябев, С. Храмов и Н. Ященков были активны на протяжении всех 60 минут».

О ярославском хоккеисте как о ярком спортсмене нам по телефону сказал и тогдашний главный тренер орской дружины Андрей Кирдяшов: «Артём Ярчук прибыл в Орск в начале 2010 года вместе с одноклубником Александром Рябевым. Оба серьёзные парни, трудяги, оба стремились играть в красивый хоккей.

Я точно знаю, что Артёму нравилось у нас: трибуны полные, поддержка зрителей мощная. Ребята сами об этом говорили, когда в конце сезона уезжали домой».

Мы попытались связаться с Александром, который сейчас играет за «Саров». Хоккеист извинился, попросил немного времени, чтобы собраться с мыслями. Но позже он перестал выходить на связь: видимо, Александру тяжело было даже думать о том, что товарища по команде больше нет...

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах