45

Снова к национализации и индустриализации:по материалам сайта Оренбургского обкома КПРФ

На это меня натолкнула теледуэль между Геннадием Зюгановым и Сергеем Мироновым 29 сентября в известной передаче.

Проанализируем несколько документов с сайта Оренбургского обкома КПРФ.

Начнем с задачи-минимум, о которой торжественно заявили коммунисты накануне выборов: овладение полноценными властными рычагами; получение народно-патриотического большинства в парламенте; использование полномочий президента в интересах народа и безопасности страны и создание Правительства народного доверия из настоящих профессионалов и патриотов. Очень амбициозные планы!

Вот только что такое «полноценные властные рычаги», каким образом с примерно 13-16 процентами партийного рейтинга можно «получить народно-патриотическое большинство» и полномочия какого президента (неужели Геннадия Зюганова) собираются использовать коммунисты? Ни механизмов, ни способов решения проблем. Более того, если читать материалы сайта, опять-таки видишь картинку «светлого будущего» (впрочем, этот упрёк можно отнести не только к КПРФ, но и ко всем политическим игрокам). Но… «где деньги, Зин?!». Каким образом коммунисты собираются выполнять, например, следующие свои обещания: «восстановление крупных коллективных хозяйств, техническое перевооружение, обеспечение сельских жителей жильем, учреждениями культуры, школами, больницами, детскими садами» или «установление минимальной заработной платы не ниже 25 тысяч рублей» и многое другое?!

Вообще, когда читаешь этот документ под названием «Время пришло! Большинство должно победить!» от 28 сентября как – то неловко становится. И за коммунистов и за нас, простых избирателей.

20 лет КПРФ, как они сами пишут: «яростно сопротивлялось, пройдя самые крутые виражи, но шла вперед и сегодня пришло время побеждать». Что Вам раньше-то мешало – все эти 20 лет? Ведь всем и так понятно, что КПРФ получит свои проценты, которые будут чуть больше или чуть меньше, чем получали ранее, но не более! Ну нет в стране просто столько последователей этой светлой идеи, не хочет как раз большинство возвращаться в социалистическое прошлое!

Лозунг КПРФ на предстоящих выборах, опять-таки, по материалам сайта - «От политической обороны – к всенародному наступлению!». Опять война, какая, с кем?

Если с правящей партией, то какая-то не очень внятная война пока идет, и вообще не похоже это на военные действия. С другими оппозиционными партиями? А смысл?

Что касается индустриализации и национализации, то здесь самым интересным будут возможные механизмы этих процессов. Ведь наша многострадальная страна это уже проходила! Жива еще народная память!

А вот другой документ - «Обращение к военнослужащим и ветеранам военной службы Оренбургской области от 16 сентября 2011 года». Там есть одна замечательная фраза - «Ждать перемен в лучшую сторону от этой власти, а вместе с ней прислуживающих ей партий «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР – это бессмысленная трата времени и сил. Остановить созданный ими произвол возможно путем смены экономического и политического курса». Но ведь точно такие же обвинения периодически слышатся от вышеупомянутых партий в сторону как раз КПРФ. Зачем на этом заострять внимание?!

Ну и напоследок. Вчера на сайте оренбургского обкома КПРФ появилось заявление первого секретаря обкома Владимира Новикова на имя губернатора Юрия Берга, председателя Законодательного Собрания Сергея Грачева и Секретаря РО партии «Единая Россия» в Оренбургской области Игоря Сухарева.

Суть заявления предельно проста. Отзовите, мол, своих пиар-специалистов, а то они пользуются не теми методами! Назвав «сильных мира сего» достойными людьми, Владимир Григорьевич посетовал на грязные и провокационные технологии и заявил о том, что вынужден обратиться в суд с требованием защитить его честь и достоинство. Как честный коммунист, он к тому же отметил, что это явится для него дополнительной предвыборной трибуной.

Необходимо отметить лишь то, что сам товарищ Новиков стоит в списке кандидатов КПРФ от Оренбургской области всего лишь вторым, пропустив вперед главного редактора «Советской России» Валентин Чикина. Почтенный старец 79 лет, наверное, полон сил и бодрости для еще одного срока в ранге депутата Государственной Думы. Но причем тут Оренбургская область?! Пять лет он уже был депутатом ГД от нашей области, вот только по слухам и нашим воспоминаниям, был он в Оренбуржье лишь однажды.

И вообще, средний возраст этого списка больше 60-и лет. Из шести человек - большинство уже пенсионного возраста. О каком омоложении состава и притоке новых сил говорят коммунисты со всех трибун?!

Тяжкие какие-то впечатления после первого знакомства с агитационными материалами КПРФ, посмотрим, что будет дальше, но надежды на то, что другие партии скажут что-то конструктивное и действительно изменят ситуацию на политическом поле и сделают выборы непредсказуемыми, увы, нет.

Приходите на выборы!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах