299

В центре Оренбурга кадеты рисовали Лондон

Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 12 сентября - АиФ-Оренбург.

На оренбургском Арбате прошел камерный уличный фестиваль «Оренбург – Лондон. Культурный диалог».

Под звуки музыки и одобрительные комментарии прохожих, три юных художника из Оренбургского Президентского кадетского корпуса писали «свой» Лондон. Кто-то копировал изображения лондонских достопримечательностей, а кто-то просто фантазировал на тему столицы туманного Альбиона.

В рамках фестиваля в кафе «Лондон» прошла выставка необычных коллажей Риммы Исмагиловой. В своих произведениях дизайнер «одела» всемирно знаменитых женщин, признанных икон стиля,  в оренбургскую паутинку.

Пошел бы принцессе Диане оренбургский пуховый платок, мы уже не узнаем. Фото: АиФ / Анна Жураковская

Кстати, в феврале 2014 года в Лондоне прошла выставка Оренбургского областного музея изобразительных искусств «Оренбургский пуховый платок»,  которая имела ошеломительный успех у англичан.

Один из организаторов необычного мероприятия, почетный член Российской академии художеств, член ВТОО «Союз художников России"», художник Алекс Долль прокомментировал это культурное событие в центре Степной Пальмиры так: «Простым людям не важны экономические контракты, военные союзы. Обществу понятно и интересно то, что мы видим, узнаем, а главное - чувствуем о странах-соседях».

Алекс Долль и юный художник - кадет. Фото: АиФ / Анна Жураковская

Заметное оживление среди прохожих вызвало появление на фестивале хоккеистов команды «Белые тигры» и главы города Юрия Мищерякова, которые тоже пришли приобщиться к «прекрасному».

Уличный фестиваль в Оренбурге Фото: АиФ / Анна Жураковская
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах