Примерное время чтения: 1 минута
301

Оренбуржцам покажут, насколько разносторонней может быть пуховая коза

Оренбург, 11 февраля - АиФ-Оренбург.

Выставка «Козьи забавы», посвященная разным образам пуховой козы в искусстве, откроется в галерее «Оренбургский пуховый платок» на улице Володарского, 13, сегодня, 11 февраля, – сообщает пресс-служба администрации Оренбурга.

Организаторы экспозиции, дизайн которой разработал искусствовед, заслуженный деятель культуры РФ Геннадий Найданов, собрали образы козы в изобразительном, декоративно-прикладном и народном искусстве.

Идея выставки связана не столько с тем, что коза является символом наступившего 2015 года, сколько с тем, что ее пух – основа для создания главного символа области – оренбургского пухового платка.

На выставке собрали всевозможные варианты воплощения образа этого животного – от фигурок из фарфора, привезенных из Западной Европы, до русских народных глиняных игрушек. В экспозицию входят как авторские работы, так и сувениры массового производства. Использованы экспонаты из частной коллекции искусствоведа Ирины Бушухиной.

Для детей на мероприятии пройдет мастер-класс, во время которого они смогут раскрасить свою козу. Маленьким оренбуржцам предложат сложить пазлы, посмотреть мультфильм, поиграть в кукольный театр и сфотографироваться с экспонатами.

Открытие выставки состоится в 17:00. Проработает экспозиция до 28 февраля.

Напомним, что фигурка «Оренбургская пуховая коза», созданная Фираидой Табульдиной заняла первое место в конкурсе «Новые бренды Оренбуржья», прошедшем в рамках Евразийского экономического форума в начале декабря 2014 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах