Примерное время чтения: 2 минуты
154

Юные следопыты изучили природу Кувандыкского района

Оренбург, 21 июля - АиФ-Оренбург. Юные православные следопыты из Оренбурга, Александровки, Черного Отрога, Ташлы и Городища приняли участие в слете «Карагай  - 2014», проходившем в Кувандыкском районе с 14 по 17 июля, – сообщает пресс-служба Оренбургской епархии.

Ребята от 6 до 15 лет четыре дня изучали историю скаутского движения, тренировались в вязании узлов, оказании первой медицинской помощи, ездили на экскурсии и исследовали местную природу.

Слет БПС "Карагай - 2014" Фото: Архив Оренбургского отеделния Братства православных следопытов

32 участника слета были поделены на следопытские ячейки – патрули – по 10 человек, которые возглавляли старшие наставники. Пищу для юных жителей лагеря готовили в основном сопровождающие их родители.

Мероприятие прошло при содействии Орского геологического клуба, воспитанники которого ежегодно выезжают на это место для прохождения практики. Геологи любезно предоставили следопытам часть инвентаря и полевых построек для лагеря.

Представители Оренбургского отделения Русского географического общества провели для детей экскурсии. Во время одной из них оренбургские следопыты исследовали месторождение горного хрусталя, где самые внимательные участники слета смогли обнаружить несколько его кристаллов.

Слет БПС "Карагай - 2014" Фото: Архив Оренбургского отеделния Братства православных следопытов

На заключительном торжественном построении все участники слета получили дипломы, а кому-то по итогам предыдущего похода братства «Тугустемир – 2014», в который дети ездили с 29 июня по 5 июля 2014 года, были присвоены очередные следопытские звания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах