aif.ru counter
97

В Соль-Илецком районе планируют развивать производство сувениров

На выставках народного творчества можно увидеть разнообразные поделки из ракушек, соли, кореньев деревьев и прочих природных материалов, вышитые скатерти и салфетки, вязаные цветы, дома из камыша, сумочки в форме арбузного ломтя и т.д.

- Сегодня рукоделие следует рассматривать как серьёзный сегмент экономики нашего уникального края, - подчеркнул глава района Юрий ВДОВКИН. - Рынок заполняет привозная сувенирная продукция, а необходимо развивать местное производство.

Чтобы не сводить знакомство гостей лишь с природой района, решено поддерживать проекты, направленные на демонстрацию обычаев народов, населяющих территорию муниципалитета, возрождение старинных промыслов. Уже, как заметил заместитель главы администрации района по экономике, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Николай Сахацкий, «существует программа предоставления грантов начинающим предпринимателям; средства направляются на оборудование, рекламу».

В планах открытие лагеря дневного пребывания для детей, где они бы могли в летнее время заниматься разработкой сувениров. Правда, некоторые умельцы сталкиваются с неожиданными проблемами. Так, недавно плетущей из лозы декоративные и нужные в быту вещи Татьяна Баринова из села Угольное надзорные службы пригрозили штрафом за несогласованное срезание прутьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах