aif.ru counter
29

Похититель моста через реку Илек предстанет перед судом Соль-Илецкого района

В ходе проверки установлено, что житель села Изобильное приехал на личном легковом автомобиле к железному мосту, соединявшему село и огороды, и при помощи газосварочного оборудования разрезал железные части моста, погрузил их в прицеп и отвез на скупку лома металла, где сдал железо почти на 2 тысячи рублей.

Как рассказал старший дознаватель отделения дознания ОМВД России по Соль-Илецкому району Ермек ЖУМАБАЕВ, в ходе следствия задержанный пояснял, что данный мост уже 2 года никем не используется и он думал, что он бесхозный, в сельской администрации пояснили, что участки на противоположном берегу старицы Илека действительно не возделывались в течении последних двух лет, но в следующем году там планировалось посеять овощи.

Сельский совет оценил похищенный мост в 3,5 тысячи рублей, задержанный пообещал восстановить мост за собственные средства, а глава администрации пообещал в таком случае забрать свое заявление. В суде при таком стечении обстоятельств уголовное делопроизводство будет прекращено за примирением сторон – сказал Ермек ЖУМАБАЕВ, - но от «славы» похитителя моста мужчине избавиться не удастся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах