
«Областное правительство сделает всё, чтобы построить такой же красивый, как Национальная деревня, Дом дружбы народов», - сказал министр.
«В Оренбуржье необходим Дом дружбы, чтобы в нём объединились все национальные группы, проживающие в регионе», - сказал председатель Комитета Общественной палаты по вопросам межнациональных и религиозных отношений Николай Науменко. С его точки зрения, Национальная деревня - это музей. Он играет важную роль в воспитании молодёжи в части познания культуры других народов. Однако в музейном парке только десять подворий.
Напомним, что в Оренбурге в июле 2007 года состоялось открытие национально-культурного комплекса "Национальная деревня". Исходя из доли каждой из этнических групп в общей численности населения области, определили десять национально-культурных объединений, участвующих в строительстве культурного комплекса: русское (доля русских в общей численности населения региона составляет 73,9%), татарское (7,6%), казахское (5,8%), украинское (3,5%), башкирское (2,4%), мордовское (2,4%), немецкое (0,8%), чувашское (0,8%), белорусское (0,4%) и армянское (0,5%), сообщает orentime.ru.
Участники круглого стола (учёные и руководители национально-культурных общественных объединений) обратились к правительству области с просьбой увеличить объёмы финансирования на развитие региональной национальной политики. Виктор Шориков пообещал, что исполнительная власть региона будет добиваться увеличения финансирования.
Отметим, что в настоящее время в Оренбургской области проживают представители 119 национальностей, функционируют 278 религиозных организаций, представляющих 20 конфессий. В регионе зарегистрировано 131 национальное общество. В 130 школах области изучают национальный язык.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть