aif.ru counter
59

В Оренбургской области появится Дом дружбы народов

«Областное правительство сделает всё, чтобы построить такой же красивый, как Национальная деревня, Дом дружбы народов», - сказал министр.

«В Оренбуржье необходим Дом дружбы, чтобы в нём объединились все национальные группы, проживающие в регионе», - сказал председатель Комитета Общественной палаты по вопросам межнациональных и религиозных отношений Николай Науменко. С его точки зрения, Национальная деревня - это музей. Он играет важную роль в воспитании молодёжи в части познания культуры других народов. Однако в музейном парке только десять подворий.

Напомним, что в Оренбурге в июле 2007 года состоялось открытие национально-культурного комплекса "Национальная деревня". Исходя из доли каждой из этнических групп в общей численности населения области, определили десять национально-культурных объединений, участвующих в строительстве культурного комплекса: русское (доля русских в общей численности населения региона составляет 73,9%), татарское (7,6%), казахское (5,8%), украинское (3,5%), башкирское (2,4%), мордовское (2,4%), немецкое (0,8%), чувашское (0,8%), белорусское (0,4%) и армянское (0,5%), сообщает orentime.ru.

Участники круглого стола (учёные и руководители национально-культурных общественных объединений) обратились к правительству области с просьбой увеличить объёмы финансирования на развитие региональной национальной политики. Виктор Шориков пообещал, что исполнительная власть региона будет добиваться увеличения финансирования.

Отметим, что в настоящее время в Оренбургской области проживают представители 119 национальностей, функционируют 278 религиозных организаций, представляющих 20 конфессий. В регионе зарегистрировано 131 национальное общество. В 130 школах области изучают национальный язык.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах