aif.ru counter
368

В Бузулуке завершился четвёртый международный фестиваль афганской песни «Салам, бача!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ в Оренбуржье" 15/08/2012
Фото Александры Каленюк

По словам члена оргкомитета Николая АГЕЕВА, «в автопробеге по четырём маршрутам участвовали представители разных регионов России и стран бывшего Советского союза. Те, кто взял старт в самой западной точке страны - в Калининграде - по пути следования делали остановки. Они выступали с концертами военно-патриотической песни для жителей Витебска, Пскова, Рязани, Пензы, Самары. Неприятно удивил тот факт, что ни в одном из городов к участникам автопробега не вышли с приветствием представители местной власти. Зато народ везде принимал нас превосходно».

И в качестве подарка за гостеприимство было им выступление музыкальной группы «Каскад», которая была создана ещё в ходе военных действий в Афганистане и которая до сих пор исполняет песни, отзывающиеся эхом войны в сердцах бойцов.

В следующем юбилейном году афганцы планируют снова организовать многодневный автопробег. «Хочется, чтобы о нас, ветеранах Афганской войны, событий в Чеченской республике, воинах-интернационалистах, вспоминали не только тогда, когда нужно открыть очередной памятник. Хочется, что молодёжь у нас росла с чувством патриотизма и активной жизненной позицией», - сообщил о целях мероприятия Николай Агеев.

По признанию участников фестиваля, встречи в Бузулуке год от года проходят всё организованнее и интереснее. В этом году Поляна на реке Елшанка, расположенная на границе Бузулукского и Курманаевского районов, сказала «Салам, бача!» (название фестиваля переводится на русский язык, как «здравствуй, брат») почти тысяче человек - тех, чья юность в солдатских сапогах прошла на чужой, омытой кровью земле.

Как заметил председатель Совета областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Надир ИБРАГИМОВ, выступая на митинге на Аллее дружбы, «в Бузулуке и в Бузулукском районе свято хранят память о павших воинах. Здесь, возле памятника героям, отдавшим свою жизнь при выполнении приказов командования, защите мирное население или спасении боевых товарищей, мы чётко осознаём: пока люди их помнят, они живы. Будем живы, дорогие мои шурави!» (переводится на русский язык - «чужак», но добрый как «друг»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах