aif.ru counter
39

Оренбуржец привёз домой медаль со Всероссийского фестиваля по историческому фехтованию

Студент архитектурно-строительного факультета ОГУ Алексей Акульчев вернулся с бронзовой наградой с IX Всероссийского фестиваля исторического фехтования «Молодецкая Удаль – Урал 2012», который проходил в конце февраля в Екатеринбурге.

На ежегодном фестивале встретились более 45 бойцов из разных городов России. Яркими, зрелищными и красочными подобные соревнования делают специфические особенности этого вида спорта. От классического фехтования историческое отличается как техникой боя, так и экипировкой спортсменов. Внушительный вес доспехов (от 20 до35 кг) и меча (1,5 кг) заставляет бойцов серьезно относиться к своей физической подготовке. Обязательное условие соревнований – соответствие оружия и костюмов избранной исторической эпохе. На фестивале «Молодецкая Удаль – Урал 2012» участники «переносились» в XV век. Призовое место Алексею принесло удачное выступление в номинации «Щит-меч».

Из-за специфичности исторического фехтования перед Алексеем встают некоторые сложности. В Оренбурге, где этот вид спорта не развит, ему приходится тренироваться самому, периодически выезжая в другие города, где есть крупные секции по историческому фехтованию. Еще одной трудностью является дороговизна инвентаря и амуниции. Комплект должен идеально подходить и быть качественным, иначе это может стать причиной травм. Поэтому качественные доспехи – залог безопасности спортсменов.

В представлении большинства людей историческое фехтование – всего лишь забава. На самом же деле, это серьезный спорт со сложившейся системой судейства, правил и многообразием техник ведения боя. В планах у Алексея – участие в главном турнире – фестивале по историческому фехтованию «Меч России». А пока его главная цель – оттачивание навыков в этом виде спорта. «Я хочу внести лепту в развитие исторического фехтования в Оренбуржье, - говорит Алексей, - чтобы людям после меня было проще освоиться в нем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах