Студент архитектурно-строительного факультета ОГУ Алексей Акульчев вернулся с бронзовой наградой с IX Всероссийского фестиваля исторического фехтования «Молодецкая Удаль – Урал 2012», который проходил в конце февраля в Екатеринбурге.
На ежегодном фестивале встретились более 45 бойцов из разных городов России. Яркими, зрелищными и красочными подобные соревнования делают специфические особенности этого вида спорта. От классического фехтования историческое отличается как техникой боя, так и экипировкой спортсменов. Внушительный вес доспехов (от 20 до35 кг) и меча (1,5 кг) заставляет бойцов серьезно относиться к своей физической подготовке. Обязательное условие соревнований – соответствие оружия и костюмов избранной исторической эпохе. На фестивале «Молодецкая Удаль – Урал 2012» участники «переносились» в XV век. Призовое место Алексею принесло удачное выступление в номинации «Щит-меч».
Из-за специфичности исторического фехтования перед Алексеем встают некоторые сложности. В Оренбурге, где этот вид спорта не развит, ему приходится тренироваться самому, периодически выезжая в другие города, где есть крупные секции по историческому фехтованию. Еще одной трудностью является дороговизна инвентаря и амуниции. Комплект должен идеально подходить и быть качественным, иначе это может стать причиной травм. Поэтому качественные доспехи – залог безопасности спортсменов.
В представлении большинства людей историческое фехтование – всего лишь забава. На самом же деле, это серьезный спорт со сложившейся системой судейства, правил и многообразием техник ведения боя. В планах у Алексея – участие в главном турнире – фестивале по историческому фехтованию «Меч России». А пока его главная цель – оттачивание навыков в этом виде спорта. «Я хочу внести лепту в развитие исторического фехтования в Оренбуржье, - говорит Алексей, - чтобы людям после меня было проще освоиться в нем».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть