aif.ru counter
29

В Оренбуржье засуха стремительными темпами уничтожает урожай

Оренбург, 7 августа – АиФ-Оренбург. Чрезвычайная ситуация в связи с аномальной жарой, погубившей значительную часть урожая, в конце июля была объявлена указом Губернатора Оренбуржья Юрия Берга в 27 из 35 районов области. Но палящее солнце только усугубило ситуацию. Теперь режим ЧС установлен уже во всем регионе.

По последним данным засуха уничтожила более 907 тысяч га посевов зерна. Хотя еще неделю назад ущерб насчитывал 863 тысячи га. В Минсельхозе РФ говорят, что это самые высокие показали по всей территории России. Так, например, Волгоградская область потеряла уже 660 тысячи га урожая, Алтайский край — 576,6 тысячи га. Общая площадь гибели посевов зерна на всей территории России составила 4,4 миллиона га.

Если в Оренбуржье от аномальной жары гибнет урожай, то в городе Златоуст Челябинской области ситуация местные жители рискуют остаться без воды вовсе. Как сообщает ntv.ru, уровень воды в двух питьевых водохранилищах — Айском и Тесьминском — упал ниже нормы и каждые сутки снижается на 1–2 и 5 см, соответственно.

Недостаток воды ощущаетсяв нескольких поселках. Однако администрация города просит не паниковать — ситуация еще не критическая, и об ограничениях подачи воды в многоквартирные жилые дома речи не идет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах