aif.ru counter
46

В Светлинском районе саранча уничтожает урожай

Оренбург, 26 июня – АиФ-Оренбург. Указом Губернатора Оренбуржья Юрия Берга с 9 июня в 34 территорий области введен чрезвычайный режим. Такое положение в нашем крае наступило из-за нашествия саранчи и лугового мотылька, которые способны уничтожить немалую часть урожая этого года. Главам муниципальных образований было рекомендовано в срочном порядке обработать спецсредствами сельхозугодия, на которых обитают опасные вредители. В Светлинском районе этим указаниям следуют как нельзя более четко.

По результатам обследования саранча в этом районе поселилась на 23,9 тыс. га. Наибольшее количество вредителей на площади 6,8 тыс. га составила от 30 до 150 экземпляров на м2 (при допускаемом пороге вредоносности от 5 до 10 экз. на м2).

Саранчу уничтожают всеми возможными способами. Над полями на малой высоте кружит «АН-2», распрыскивающий ядохимикаты. На полях и прилегающих территориях так же работают 9 опрыскивателей.

За счет средств областного бюджета было закуплено 8480 литров препарата «Фаскорд» на обработку 28,6 тыс. га району, за счет денег, поступивших из государственной казны, удалось приобрести 495 л инсектицида «Имидор» на обработку 6,6 тыс. га.

На сегодняшний день обработано 21 тыс. га пастбищ и участков, заселенных саранчой. Причем делать это приходилось неоднократно.

Благодаря принятым мерам на территории района наступил переломный момент – нашествие приостановлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах