aif.ru counter
30

В Оренбуржье любителя арбузов и дынь заставили вычистить два гектара земли

Прокуратурой Сакмарского района Оренбургской области совместно со специалистами территориального подразделения Роспотребнадзора проверено выполнение в районе требований законодательства, направленных на защиту почвы от ветровой, водной эрозии и иного негативного воздействия, ухудшающее качественное состояние земли.

Установлено, что фермерский участок Ивана Глянцева* площадью два гектара захламлен полиэтиленовой пленкой, использовавшейся для укрывания арбузов и дынь. Заморозки на почве закончились, но убирать полиэтилен фермер не стал, и ветром его раскидало по всей территории района, причинив неудобства жителям.

Так бы и валялись куски укрывного материала на полях района, но к делу подключилась прокуратура. Глава крестьянско-фермерского хозяйства признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). Ему назначен штраф в размере 2,5 тыс. рублей.

В настоящее время весь мусор с участка земли убран.

* Фамилия бахчевника изменена

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах