Хозяйке на заметку. Какую муку выбрать для пасхального кулича

Екатерина Тюнина / АиФ

За хорошей мукой далеко ходить не нужно - наш регион издавна славится зерном отменного качества. Особенно известна оренбургская пшеница. Говорят, из неё получается самый вкусный хлеб, и, что особенно актуально, пасхальные куличи. Причём муку Оренбуржья знают и любят не только в пределах региона.

   
   
Фото: АиФ/ Екатерина Тюнина

Вкусная частичка Оренбуржья

Тепло и солнце оренбургских полей хранит в себе продукция ЗАО «Хлебопродукт-1». Хлеб из Оренбургской муки можно найти в Москве, Перми, Самаре, Пензе и городах Башкирии. Жители области, безусловно, тоже не остаются в стороне. Сакмарское райпо, Ясненский хлебозавод, Сорочинский хлебокомбинат, Ириклинская пекарня, Ташлинский хлебокомбинат, Бугурусланский коопторг, Соль-Илецкое райпо – вот далеко не полный перечень хозяйств и предприятий, регулярно приобретающих муку ЗАО «Хлебопродукт-1» «Степная королева». В чём же секрет спроса на продукцию предприятия? «Мы постоянно вырабатываем муку со стабильными качественными показателями, которые полностью соответствуют требованиям ГОСТ,  - объясняет Надежда ОЛЕЙНИКОВА, заместитель генерального директора по качеству.  -  Вся помольная партия проверяется несколько раз – на всех этапах переработки. Кроме того, мы используем только зерно определённого качества – преимущественно с полей Оренбургской области».

Фото: АиФЕкатерина Тюнина

Предприятие перерабатывает пшеницу мягких сортов, из которой производит муку высшего, первого и второго сортов. Это основная деятельность комбината: в день здесь перерабатывают около 500 т зерна. Также предприятие производит манную крупу. Замкнутый цикл производства позволяет использовать его возможности в полной мере. Побочные зерновые продукты на предприятии используют для производства гранулированных кормосмесей. Неиспользованных отходов практически не остаётся.

Фото: АиФЕкатерина Тюнина

«Привет» из  степного края

В арсенале комбината – мощное, а главное современное оборудование, качество которого подтверждает лицензия швейцарской фирмы «Бюллер». Крупную модернизацию провели в конце восьмидесятых годов. С тех пор, на предприятии забыли о непредвиденных остановках и поломках. Инженерная служба постоянно отслеживает последние технические новинки, а также – состояние зданий, где и проходит процесс производства. Всю цепочку переработки отслеживают сотрудники предприятия, всего в штате работает 236 человек. Конечно, каждый отвечает за отдельный процесс, но одно можно сказать точно – каждый работник комбината – настоящий профессионал, которому можно доверить ответственный процесс. Люди, которые работают на предприятии, убеждены: каждый должен заниматься своим делом. В любом случае муку «Стеко» из Оренбурга знают на вкус во многих городах России и постоянно ждут тёплый и вкусный «привет» из далёкого степного края. Многие домохозяйки Оренбуржья утверждают: из муки «СТЕКО» получаются очень вкусные куличи, что особенно актуально накануне светлого праздника - Пасхи.

Смотрите также: