Не всем маленьким девочкам нравится Золушка в качестве примера для подражания. Некоторых в детстве вдохновляют Пепи Длинный Чулок, Мулан, маленькая разбойница из Снежной королевы и другие героини, которым было некогда постигать основы кулинарии и осваивать мастерство уборки. Для таких девочек важнее было лазить по деревьям, доказывать мальчишкам, что девочки не лыком сшиты, бегать по лужам, потом строить карьеру…
Но, рано или поздно, в жизни даже повзрослевших маленьких разбойниц появляется тот, кого не только нужно любить, но и кормить. А иногда у этого, не важно, Робин Гуда, Питера Пена или просто принца на белом коне, есть еще и строгая мама, которая нет-нет, да и заходит в гости к избраннице сына с проверкой похлеще «Ревизорро». Корреспондент «АиФ Оренбург» предлагает вместе приготовить простое и вкусное печенье с корицей, которое откроет путь не только к сердцу мужчины, но и к сердцу его мамы.
Печенье - ровесник хлеба. Примерно 12 тысяч лет назад человек впервые их приготовил. Долгое время печенье было пресным, зато долго не портилось и стало незаменимой частью провианта путешественников и моряков. В эпоху Возрождения в печенье начинают добавлять сахар, и оно становится привычно сладким.
Императрица Екатерина II каждое утро начинала с кофе и сахарного лакомства. Крестьяне могли побаловать себя только во время торжественных случаев: религиозных праздников, свадеб и тому подобному. Интересный факт, что «столицей» овсяного печенья считался Санкт-Петербург. Оптовое кондитерское производство стало набирать в стране обороты к началу прошлого века.
Корица
Корица - практически универсальная пряность для выпечки. Ее можно добавлять в пироги, шоколад, конфеты, торты, что уж там говорить о печенье. Вечнозеленое дерево корицы растет на Шри-Ланке, в Южной Индии и некоторых других теплых странах.
Считается, что корица положительно влияет на все жизненно важные системы организма, повышает тонус и укрепляет иммунитет. Эта пряность улучшает работу желудочно-кишечного тракта и богата витаминами и минеральными элементами. А еще корица ускоряет обмен веществ в организме. Как и во всем, главное - не переборщить с употребление корицы.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 350 гр пшеничной муки
- 100 гр сахара
- масло сливочное - 150 гр
- 100 мл молока
- молоко
- молотая корица по вкусу
Процесс приготовления
1.Начинаем с самого простого – смешиваем корицу и сахар. Если вы не любите эту специю, но ее можно исключить или заменить ванилином.
2. С помощью миксера взбиваем яйца. Затем добавляем сахар с корицей. Вновь все хорошо перемешиваем до образования белой пены.
3. В миску высыпаем просеянную муку. Добавляем взбитые яйца с половиной смеси сахара с корицей. Все перемешиваем.
4. Растапливаем масло. И добавляем 2/3 его в миску с мукой и другими ингредиентами.
5. Подогреваем молоко, и также вливаем его в муку.
6. Замешиваем тесто. Если оно получается слишком липким и жидковатым, то добавляем больше муки. Если наоборот, то молока. В итоге у нас должен получиться «колобок».
7. Отставляем тесто на 30 минут в холодильнике.
8. Охлажденное тесто делим на 4 части.
9. Скалкой раскатываем каждую часть до формы круга.
10. Посыпаем круг сахаром с корицей. Вместо этой пряной смесь можно использовать мед, варенье, джем, перекрученные ягоды.
11.Режем круг из теста на треугольники.
12. С дальнего края начинаем закатывать треугольники теста.
13. Выкладываем печенье на предварительно смазанный остатками масла противень.
14. Выпекаем печенье при температуре 150-180 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!
Научиться вкусно готовить можно в любом возрасте и принцессе, и хулиганке, и карьеристке. Главное – делать это с любовью, тогда любое самое простое блюдо и лакомство станет особенным.
Смотрите также:
- Блюдо перед зарплатой. Как приготовить простую картофельную запеканку →
- Чтобы Масленица не прошла комом. Мастер-класс блинопёков →
- Встречаем Масленицу. Блины на кефире →