Примерное время чтения: 3 минуты
131

В Оренбуржье определили лучших баскетболистов среди школьников региона

Оренбург, 1 марта - АиФ-Оренбург.

В Оренбуржье при поддержке «Т Плюс» состоялся финал регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Команды-победительницы в марте этого года представят область на соревнованиях Приволжского федерального округа (ПФО).

Фото: Т Плюс

 

Финальные игры по традиции прошли в гайском физкультурно-оздоровительном комплексе «Горняк». За победу на протяжении двух дней боролись учащиеся школ Гая, Орска, Оренбурга, Бугуруслана и Бузулука. Поединки юных баскетболистов по накалу эмоций и зрелищности не уступали матчам среди взрослых спортсменов.

По итогам финальных баталий «бронза» среди команд девушек досталась баскетболисткам из Орска (школа №23), «серебро» — у представительниц школы №35 (Орск), а первое место завоевали спортсменки из Гая (школа №10).

В соревнованиях среди команд юношей третье место заняла команда Гая (школа №8), «серебряными» призерами стали баскетболисты Орска (школа №35), а главный приз и «золото» турнира увезла домой сборная из Оренбурга (ШБК «Авангард», гимназия №1).

Фото: Т Плюс

 

На церемонии награждения отметили и лучших игроков турнира: ими стали Мария Киршенина (школа №10, Гай) и Илья Сазонов (ШБК «Авангард», Оренбург).

В юбилейном, пятнадцатом сезоне Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» участвуют представители 68 регионов страны. Генеральным спонсором проекта на протяжении всех этих лет неизменно выступает группа компаний «Т Плюс».

— С каждым годом количество соревнующихся команд растёт, и это радует. Всем участникам Чемпионата хочется пожелать красивых побед, дальше продолжать заниматься спортом, пропагандировать здоровый образ жизни. А победителям — командам из Оренбурга и Гая — желаю достойно представить наш регион на окружных соревнованиях, чтобы выиграть путёвки на Суперфинал! — поздравил юных баскетболистов Владимир Васильев, технический директор-главный инженер Орской ТЭЦ-1.

Фото: Т Плюс

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах