aif.ru counter
49

В Новотроицке прошёл фестиваль #ВСЕНАСПОРТ

В рамках фестиваля состоялся массовый легкоатлетический забег

Оренбург, 12 августа - АиФ-Оренбург.

В День физкультурника в новотроицком городском парке во второй раз прошел масштабный спортивный фестиваль #ВСЕНАСПОРТ.рф. Проект благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» реализуется во  всех городах присутствия предприятий компании «Металлоинвест» – Новотроицке, Старом Осколе, Железногорске и Губкине.

В рамках фестиваля состоялся массовый легкоатлетический забег. Для опытных любителей бега были подготовлены трассы в 1,6 и 3,2 км, для юных участников – дистанции 50 м, 250 м, 500 и 600 метров. Всего на старт вышло более 900 бегунов из 30 населенных пунктов, в том числе из Башкирии и Казахстана. Самому маленькому участнику забега 1,5 года, а самому старшему – 75 лет. Все участники получили памятные футболки и медали.

Фото: Пресс-служба АО "Уральская сталь"

В это же время проходил и сам мультиспортивный фестиваль #ВСЕНАСПОРТрф.  Все желающие смогли выполнить нормы ГТО и принять участие в состязаниях по 10 видам спорта (по воркауту, пауэрлифтингу, кроссфиту, армреслингу, гиревому спорту, стритболу, дартсу, скейтборду, катанию на ВМХ и самокате), которые охватили более 600 участников.

Организаторы уверены, что мероприятие оставило яркий позитивный след в жизни новотройчан и внёс весомый вклад в развитие массового и любительского спорта, фитнеса и бега.

Благодаря объединению усилий  фонда «Искусство, наука и спорт» и городского центра адаптивного спорта активными участниками фестиваля стали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Они приняли участие в турнирах по стритболу, пауэрлифтингу, дартсу и армреслингу.

Помимо спортивных активностей, для участников и  гостей фестиваля состоялась интересная развлекательная программа с конкурсами, танцами и розыгрышами.

Спортивно-интерактивный проект состоялся при поддержке городского комитета по физической культуре и спорту и АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта».

Фото: Пресс-служба АО "Уральская сталь"


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где не будет горячей воды в Оренбурге с 19 по 25 августа?
  2. Куда сходить в Оренбурге на День города-2019?
  3. Что делать, если не избежать ДТП?
  4. Какие фильмы покажут на фестивале «Восток&Запад» в 2019 году?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?
  6. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  7. Какие недостатки нужно устранить компании «СКИБ» на спуске к Уралу?