aif.ru counter
60

В Оренбургской области взялись за развитие клубного бокса

Оренбург, 5 февраля – АиФ-Оренбург. В минувшее воскресенье на ринге СДЮСШОР №3 им. ЗТР Г.И. Васильева состоялась матчевая встреча «Оренбург – Восточное Оренбуржье» в рамках проведения Кубка по боксу на призы президента областной федерации бокса.

В поединках приняли участие юноши 1997-98 г.р. в 14 весовых категориях. Сборную команду восточного Оренбуржья представляли спортсмены из Орска, Новоорска и Новотроицка.

По итогам встречи победу одержали спортсмены из областного центра – 8:5. Важные кубковые очки в копилку сборной Оренбурга принесли Алексей Чильдинов, Святослав Варанкин, Павел Журавлев, Рамазан Ниятов, Родион Бибиков, Артур Бекбасаров, Тимур Жалмухамедов, и Андрей Калмыков. Первые победы за сборную Восточного Оренбуржья на счету Александра Синягина, Рустама Саидова, Дмитрия Александрова, Михаила Журлицына и Сергея Тарана.

В итоге у сборной Оренбурга – 21 очко, у команды Восточного Оренбуржья – 18 очков.

Справка

В розыгрыше Кубка области по боксу принимают участие 3 сборные команды – Оренбурга, Восточного Оренбуржья и Западного Оренбуржья (Бузулук, Бугуруслан, Сорочинск, поселок Красногвардеец). Соревнования проводятся по круговой системе. Каждая команда проводит по 2 встречи – «дома» и «в гостях». За каждую победу начисляется 2 очка, за поражение – 1 очко. Сборная, набравшая наибольшее количество очков за 6 встреч выходит вперед.

Подобная система проведения соревнований – первый шаг к созданию и развитию клубного бокса в Оренбургской области, о необходимости которой на протяжении последних лет говорят многие тренеры и функционеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах