48

Теннисисты из Оренбуржья - лидеры Международного турнира памяти В.С. Черномырдина

Оренбург, 6 ноября–АиФ-Оренбург. В Оренбурге завершился Международный турнир по настольному теннису памяти В.С. Черномырдина. Главной целью данного мероприятия стали популяризация этого вида спорта среди оренбуржцеы, повышение спортивного мастерства, расширение дружеских связей с регионами России и увековечивание памяти нашего знаменитого земляка.

Как отметил вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, президент Оренбургской областной федерации настольного тенниса Дмитрий Кулагин, спортивный праздник действительно удался. В нем не было победителей и проигравших.

- Уверен, что в дальнейшем география участников турнира будет расширяться, ведь спорт нас всех объединяет, - говорит КУЛАГИН.

По его словам, уже в ближайшее время в областном центре откроется Центр настольного тенниса России. Поддержана инициатива о сотрудничестве между министерством спорта РФ, Федерацией настольного тенниса России и Правительством Оренбургской области.

Всего в Оренбург на Международный турнир памяти В.С. Черномырдина съехалось около 200 спортсменов из Башкирии, Казахстана, Магнитогорска, Самары и др. Турнир проводится среди мужчин, а также юношей и девушек в трех возрастных категориях.

Из 21 медали 19 разного достоинства взяли воспитанники оренбургской, кувандыкской, орской и сорочинской школ. В числе победителей – Евгений Морозов, Анастасия Васильченко, Виктория Трубина (Сорочинск), Илья Березин, Андрей Галочкин (ДЮСШ «Газовик», Оренбург) и Евгений Регентов («Факел Газпрома», Оренбург).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах