258

Орчанка Виктория Ищиулова поборется за Национальную спортивную премию

Орская пловчиха Виктория Ищиулова поборется за Национальную спортивную премию.
Орская пловчиха Виктория Ищиулова поборется за Национальную спортивную премию. Министерство спорта Оренбургской области
Оренбург, 28 октября - АиФ-Оренбург.

Золотая и серебряная призерка Паралимпиады в Токио Виктория Ищиулова борется за Национальную спортивную премию. Орская пловчиха претендует на получение одной из самых главных наград в области спорта в России — Национальной спортивной премии в номинации «Преодоление» — «Спортсменка года». Об этом сообщает министерство спорта Оренбургской области.

Оренбуржцы могут поддержать золотоносную землячку и проголосовать за нее на сайте премии. Обращаем внимание читателей, что для голосования необходимо пройти регистрацию.

Голосование проводится с 27 октября по 2 ноября включительно. Результаты станут известны уже 3 ноября.

Напомним, орская пловчиха Виктория Ищиулова является многократной обладательницей золотых и серебряных медалей различных соревнований по плаванию для  лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Виктория — Заслуженный мастер спорта России по плаванию. В 2019 году орчанка завоевала две бронзовые медали на чемпионате мира по параплаванию в Лондоне. На Кубке мира в Берлине наша землячка взяла золото и две серебряные награды. На чемпионате Европы по параплаванию, который прошел в мае 2021 года в португальском городе Фуншал (остров Мадейра), Виктория завоевала семь медалей: четыре золотых, две серебряных и одну бронзовую, а также установила четыре национальных рекорда. На прошедшей Паралимпиаде Ищиулова взяла золото на дистанции 50 метров вольным стилем и два серебра — на дистанции 100 метров баттерфляем и в женской комплексной эстафете 4х100 метров.

Тренируется Виктория в спортивной школе «Надежда» города Орска под руководством Заслуженного тренера России Ирины Симаковой и Ольги Сидоровой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах