347

Оренбургская «Надежда» разгромила красноярский «Енисей» (29.02.2016)

Оренбург, 29 февраля - АиФ-Оренбург.

Баскетбольная команда из Сибири потерпела на нашей площадке сокрушительное поражение. Лишь в матчах с УГМК разница в классе была столь же очевидна. Тогда «Енисей» дважды уступил екатеринбурженкам с разницей больше 30 очков.

На протяжении всей первой половины матча красноярские баскетболистки вполне уверенно «держали удар». Такое удержание позиций не позволяло оренбурженкам оторваться хоть на сколько-нибудь очков. Разорвав разницу на 6 очков, «Надежда» в первой четверти вырвалась вперед со счетом 23:17. Победный балл заработала капитан команды капитан Наталья Жедик буквально за полминуты до сирены.

Отметим, что в нынешнем сезоне оборонительные редуты «Надежды» крайне редко дают сбои.

Во втором отрезке встречи это подтвердилось. Больше трех с половиной минут «Енисей» не мог подобраться к кольцу, охраняемому оренбургской командой. Красноярские баскетболистки предприняли целых 6 попыток забросить мяч в кольцо. Попытка все-таки увенчалась успехом, и разрыв стал незначительным – 33:29.

В связи с таким положением дел, тренерский штаб «Надежды» был вынужден остановить игру, чтобы за минуту тайм-аута поддержать игроков.

Поддержка тренера Роберто Иньигеса оказалась весьма кстати и за полторы минуты «Надежда» довела разницу в счете до двузначного числа. После этого уже соперникам оренбургских баскетболисток пришлось брать тайм-аут. К сожалению, тренерская поддержка не помогла баскетболисткам и, в оставшееся время красноярский клуб отметился лишь промахами, нарушениями и потерями мяча.

На большой перерыв команды отправились со счетом 42:29 в пользу оренбургских спортсменок, - сообщает официальный сайт БК «Надежда».

В третьем периоде «Надежда» разгромила «Енисей» 27:8. Перед заключительной четвертью счет составлял уже 69:37 в пользу оренбурженок.

К моменту начала четвертого периода всем было ясно, что он - чистая формальность. Оренбургская команда поменяла тактику и начала играть не на результат, на зрелищность, стараясь сыграть эффектно и красиво. Несмотря на такую расслабленность, в ходе четвертого отрезка матча «Надежда» увеличила свой отрыв еще на 7 очков, доведя, таким образом, разницу в счете до практически неприличных 39 очков.

Матч завершился со счетом 86:47.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах