Примерное время чтения: 3 минуты
1466

Убили Бабнищева - стройка встала. Жители говорят о развалинах у ТЦ "Радуга"

Наталья Русинова / АиФ Оренбург

Полуразвалившийся недостроенный то ли магазин, то ли кабак на проспекте Гагарина, возле ТЦ "Радуга", жители 23-го микрорайона Оренбурга просили снести очень давно. И вот только накануне суд признал постройку незаконной и предписал её демонтаж.

Между тем оренбуржцы вспоминают: когда-то на этом месте был небольшой, но очень уютный сквер.

- Раньше здесь росли роскошные ивы. А в один прекрасный день (в середине 90-х годов) мы обнаружили на его месте бульдозеры и строительную площадку. На наши вопросы, что хотят построить, строители нам отвечали: "Секрет. Потом для вас сюрприз будет!" Хорошенький сюрприз - 25 лет здесь помойка, пристанище для бомжей и бесплатный общественный туалет. Среди обваливающихся кирпичей лазают дети. Никакой ограды, даже ленточек предупредительных нет! Наконец-то теперь есть надежда, что это убожество снесут! - рассказывает жительница дома на проспекте Гагарина Оксана Д.

Недострой у ТЦ
Недострой у ТЦ "Радуга" стоит уже 25 лет. Фото: АиФ Оренбург/ Наталья Русинова
Недострой у ТЦ
Недострой у ТЦ "Радуга" Фото: АиФ Оренбург/ Наталья Русинова

 

Так же местные вспоминают, что стройка встала уже зимой 1996 года. Случайно или нет, но произошло это аккурат через несколько недель после убийства известного криминального авторитета Бабона (Сергея Бабнищева). Огромный восьмиметровый крест на кладбищенском комплексе "Степной" на его могиле долго удивлял тогда оренбуржцев.

Впрочем, доподлинно неизвестно, имел ли он какое-то отношение к этой стройке. А вот то, что действительно беспокоит жителей 23-го и 24-го микрорайонов, так это будущее участка.

- Надеемся, что нам вернут наш сквер. А не расчистят площадку под ещё более грандиозное строительство, - опасается Оксана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах