41

В Оренбурге троллейбусы встали на несколько часов из-за долгов за электричество

Оренбург, 19 сентября – АиФ-Оренбург. Вчера в Оренбурге почти на 2,5 часа остановилось движение троллейбусов. Это произошло из-за того, что предприятие «Оренбургский городской пассажирский транспорт» задолжало ОАО «Оренбургэнергосбыт» более 7 млн рублей.

Из них 5,7 млн рублей - просроченная задолженность за август и 1,3 млн рублей - за текущее потребление сентября, - сообщает пресс-служба компании.

28 августа энергетики направили в адрес муниципального казенного предприятия уведомление о планируемом введении ограничений. Но оно полмесяца не реагировало на это письмо. В среду состоялось совещание, в котором приняли участие представители администрации города, энергосбытовой компании и руководство предприятия. На нем принято решение частично оплатить долг в размере 3 млн 397 тыс. рублей и в сегодня же предоставить гарантийное письмо за подписью всех сторон со сроками и суммами оплаты оставшейся задолженности и текущего потребления предприятия.

Однако в течение оговоренного срока гарантийное письмо предоставлено не было. Тогда компания отключила тяговые подстанции предприятия-должника.

Возобновление работы транспорта произошло спустя два с половиной часа, когда должник предоставил письмо с гарантией оплаты долгов до 25 сентября. Если условия не будут соблюдены, ресурсоснабжающей организации вновь придется браться за «рубильник».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах