160

В Оренбурге с абортами будут бороться при помощи наглядных материалов

Оренбург, 13 сентября – АиФ-Оренбург. В Оренбург из США пришла необычная посылка - 20 наборов моделей человеческих эмбрионов на разных стадиях развития. Ее заказчиком стал Свято-Троицкий благотворительный фонд. Они будут использованы в профилактической работе против абортов.

По словам Вячеслава Мошкова, координатора направления профилактики абортов Свято-Троицкого благотворительного фонда, руководителя оренбургского движения «За жизнь», модели эмбрионов начинаются с 7 и заканчиваются 26 неделей внутриутробного периода. Всего 8 моделей. Срока у каждого эмбриона два, один срок от возможного зачатия, второй, как принято в медицине, от последнего менструального цикла. Сделаны они из материала, очень напоминающего кожу человека. Размер и вид соответствуют реальности.

Фото АиФ. По замыслу, эти зародыши должны пробуждать родительский инстинкт

- Мы приобрели эти модели в качестве «оружия», которое никого, конечно, не убьет, но зато сможет сохранить многие детские жизни. Раньше были только плакаты с изображением эмбрионов. Но ведь просто посмотреть и подержать в руках - совершенно разные вещи. Многие и думать больше не захотят об аборте, после того как поддержат в руках модель внутриутробного ребенка, которого хотели лишить жизни.

Как отметил Вячеслав, в первую очередь, планируется обеспечить такими наборами учебные учреждения, уже ведется диалог с областным министерством образования.

- Конечно же, нас интересуют и медучреждения, особенно женские консультации. Первые два набора уже получила женская консультация при 2 ой областной больнице. Постараемся обеспечить моделями эмбрионов и священников, которые принимают участие в борьбе с абортами. 20 наборов - это пробный заказ. Будут новые, более крупные, но это уже в зависимости от договоренностей с системой образования и здравоохранения, - отмечает Мошков. - Сердечно благодарим московскую благотворительную организацию «Какпомочь.ру», которая подарила нам первый набор эмбрионов. После этого мы решили сами закупить крупную партию.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах