77

Могила первого оренбургского губернатора нуждается в благоустройстве

Оренбург, 18 июня – АиФ-Оренбург. В ноябре 2013 года исполняется 320 лет со дня рождения и 240 лет со дня смерти видного государственного деятеля, сподвижника Петра Великого, дипломата, основателя Оренбургской губернии Неплюева Ивана Ивановича.

Неплюев 16 лет управлял нашим краем, основал Оренбург, дал правильное военное устройство оренбургскому казачьему и Яицкому войскам, занимался строительством школ и церквей, развитием торговли и промышленности. Похоронен Иван Иванович в деревне Поддубье Лужского района Ленинградской области. Сейчас его могила находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в благоустройстве.

По словам министра культуры и внешних связей Оренбургской области Виктора Шорикова, в ближайшее время планируется привести могилу Неплюева в достойный вид, поставить его на государственный учет и охрану как место регионального значения Ленинградской области.

Кстати, вопрос о восстановлении места захоронения Ивана Неплюева поднимался во время встречи губернаторов Оренбургской и Ленинградской областей Юрия Берга и Александра Дрозденко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах