aif.ru counter
25

600 ветеранов ВОВ отдохнут и поправят свое здоровье в «Руси»

Оренбург, 29 марта – АиФ-Оренбург. С начала года в реабилитационно-оздоровительном центре центре «Русь» впервые прошли реабилитацию 200 ветеранов. В их числе - участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники концлагерей.

В «Руси» созданы все условия для комфортного отдыха и оздоровления пожилых людей. Здание оборудовано пандусами, лифтом, электроподъемником и поручнями.

Курс комплексной терапии подбирается с учетом возраста пациентов, состояния их здоровья. Упор делается на щадящие процедуры, такие как светолечение, магнитотерапия, водолечение, аэрозольтерапия, галотерапия, лечебный массаж, диетотерапия. Большим спросом пользуются сеансы психотерапии, занятия лечебной физкультурой, упражнения на тренажерах, плавание, терренкур.

К услугам ветеранов - музыкальная комната, библиотека, зимний сад, гостиная, где можно провести время за беседой или игрой в шахматы. Практически каждый день проходят мероприятия с участием городских творческих коллективов.

Всего в этом году в «Руси» оздоровительный курс пройдут 600 ветеранов ВОВ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах