aif.ru counter
53

В Оренбуржье родителей двойняшек и тройняшек поддержат материально

Оренбург, 19 февраля – АиФ-Оренбург. С 1 января нынешнего года начал действовать указ губернатора Оренбургской области Юрия Берга, согласно которому при многоплодном рождении семья получает единовременную материальную помощь в размере 25 тысяч рублей на каждого ребенка.

Таким образом, получается, что при рождении двойни можно рассчитывать на областную поддержку в виде 50 тысяч рублей, тройни – 75 тысяч рублей. А если в семье произойдет уникальное событие и в ней одновременно появятся 4 ребенка, родители станут обладателями 100 тысяч.

Первые областные выплаты на близнецов уже оформлены министерством социального развития региона. Счастливые родители двойняшек Климушкины из Оренбурга и Лапшины из Пономарёвского района отпраздновали пополнение в начале года и получили по 50 тысяч рублей.

Кстати, в среднем в Оренбургской области тройни рождаются 4-5 раз в год, а двойни – более 200. В 2012 году число двойняшек значительно увеличилось по сравнению с 2011 годом: 314 пар против 229. А в областном центре в минувшем году двойное пополнение отпраздновали 92 семьи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах