aif.ru counter
36

Сильная метель вынудила власти Оренбуржья объявить режим ЧС

Фото:

Оренбург, 5 февраля – АиФ-Оренбург. Последний месяц зимы преподносит оренбуржцам неприятные сюрпризы. По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие сутки на территории области ожидается усиление ветра порывы 17-22 м/сек, метель и гололед.

В ряде территорий Оренбуржья поселки оказались отрезаны от крупных автомагистралей, снег липнет на линии электропередач, в населенных пунктах и на трассах затруднено движение транспорта.

В связи с непогодой губернатор региона Юрий Берг объявил режим чрезвычайной ситуации. Глава области дал главам районов и городов поручение задействовать все имеющиеся силы и средства на расчистку дорог, обеспечить бесперебойное энерго - и водоснабжение населенных пунктов.

- Особое внимание должно быть уделено обеспечению работы учреждений социальной сферы, - заявил губернатор. - Необходимо оперативно расчищать дороги для беспрепятственного проезда автомобилей скорой помощи и социальных служб.

Также Юрий Берг поручил главам муниципальных образований принять меры по очистке крыш от снега и льда для предотвращения несчастных случаев.

Обо всех чрезвычайных ситуациях сообщайте по телефонам 01 или 112!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах