aif.ru counter
19

Власти Оренбурга намерены разгрузить город от «лишнего» транспорта

Оренбург, 1 февраля – АиФ-Оренбург. Глава Оренбурга Юрий Мищеряков провел рабочее совещание по вопросу организации движения пригородного и междугородного пассажирского транспорта.

- Сегодня не только горожане, но и приезжающие в областной центр селяне говорят о высокой транспортной загруженности его улиц. Один из способов улучшить ситуацию – направить пригородный и междугородний транспорт на автовокзалы на въездах в город. Подобная практика доказала свою эффективность в других российских городах, к примеру, в Москве и в Белгороде. Пришло время для комплексного решения этого вопроса в Оренбурге, - отметил Юрий МИЩЕРЯКОВ.

Автовокзал «Армада-Авто» может стать отправной точкой в решении проблемы. Он оборудован в соответствии со всеми современными требованиями и подходит для остановки транспорта, въезжающего в город с северного направления.

- Во втором квартале этого года будет проводиться конкурс на осуществление пассажирских перевозок на пригородных и межрайонных автобусных маршрутах. Соответственно, будет уточняться и количество единиц автотранспорта на этих маршрутах, что позволит нам более детально проработать возможность транспортной «разгрузки», - отметил первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Дмитрий СТАРОСТИН.

Участники совещания решили вынести вопрос на обсуждение областной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством губернатора области Юрия Берга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах