aif.ru counter
23

У оренбургских магистралей появится хозяин

Оренбург, 26 декабря - АиФ Оренбург. На последнем заседании Оренбургского городского Совета депутаты поддержали решение о создании нового управления в городской администрации. Теперь там появиться подразделение, которое будет следить за организацией дорожного движения в Оренбурге.

- Долгое время дороги, мосты и путепроводы в областном центре не имели своего хозяина, - объясняет Юрий Мищеряков. - Сейчас мы почти закончили работу по оформлению их в муниципальную собственность. На сегодня все парки и скверы официально принадлежат городу. Что касается дорог, то на баланс взято порядка 70% проезжих частей.

Новое управление будет отвечать за всю инфраструктуру на оренбургских магистралях. Знаки, светофоры, дорожная разметка, будут находиться в его ведомстве.

На сегодня водителям очень сложно было найти ответчиков в случае, если машина страдала, попал в яму на дороге или провалившись в канализационный люк. С 1 января за все это будет нести ответственность администрация города в лице управления по организации дорожного движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах