aif.ru counter
48

Две оренбургские семьи получат президентские награды

Фото: wikipedia.org

Оренбург, 20 ноября - Аиф-Оренбург. Указом президента РФ В.В. Путина от 13 ноября 2012 года еще две оренбургские семьи удостоены высоких правительственных наград - медалей ордена «Родительская слава». Это Юлия Викторовна и Лев Валентинович Цыбульские из Оренбурга и Нина Викторовна и Иван Васильевич Кистановы из Бугурусланского района.

Супруги Цыбульские воспитывают двух девочек и двух мальчиков. Старшей дочери - 18 лет, младшей - 5 лет. Юлия Викторовна и Лев Валентинович - активные участники Оренбургской городской общественной организации многодетных родителей «Семейный очаг». За достойное воспитание детей Юлия Викторовна награждена муниципальной наградой - медалью «Материнство», Лев Валентинович - Почетным знаком Главы города Оренбурга «Отцовская Слава».

В семье Кистановых - пятеро детей от 12 до 19 лет. Семейный коллектив Кистановых ведет активную общественную деятельность. Они были призерами районного конкурса «Лучшая многодетная семья», участвовали в районных мероприятиях, посвященных Международному дню семьи, спортивных соревнованиях «Папа, мама, я – дружная семья».

Орден «Родительская слава» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 года. Он вручается гражданам Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Медаль ордена «Родительская слава» учреждена Указом Президента Российской Федерации от 7 сентября 2010 года.

За это время в нашем регионе 6 семей удостоены ордена «Родительская слава» и пять семей - медали ордена «Родительская слава».

Только с начала года в Оренбургской области пять супружеских пар за заслуги в воспитании детей и укрепление семейных традиций поощрены правительственными наградами, учрежденными для многодетных родителей.

Супруги Иванчуки из Сакмарского района и супруги Стремские из Саракташского района стали кавалерами ордена «Родительская слава». Две семейные пары из Гая - Зубовы и Биккужины, а также семья Мещериных из Новосергиевского района были награждены медалями ордена «Родительская слава».

- В настоящее время в нашей области проживают 16 145 многодетных семей, - комментирует министр социального развития области Татьяна САМОХИНА. - В последний год органы власти, общественные организации активизировали работу по выдвижению лучших многодетных родителей на получение высокой награды. Воспитать хороших детей - это жизненный подвиг, и награды должны находить своих героев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество