aif.ru counter
22

В Оренбуржье посадили более 500 деревьев

Оренбург, 31 октября – АиФ-Оренбург. В рамках празднования Международного года лесов в октябре в Оренбуржье прошла региональная акция «Живи, лес!», организованная областным министерством лесного и охотничьего хозяйства совместно с УМВД России по Оренбургской области и пограничным управлением Федеральной службы безопасности России по Оренбургской области.

Ее целью стало привлечение широкой общественности к участию в восстановительных и природоохранных работах в лесах, парках, скверах и т.д.

19 октября была расчищен, заменен грунт и посажены деревья в сквере имени майора милиции Виктора Павловича Самохина, погибшего в 1996 году в Чечне. 25 октября благодаря помощи сотрудников городской администрации был расчищен и озеленен прилегающий к территории пограничного управления ФСБ участок леса, по которому в 2010 году прошелся пожар.

Всего ходе акции было посажено более 500 деревьев хвойных и лиственных пород (ель, сосна, лиственница, каштан, береза, ясень, рябина, липа, клен остролистный и др.).

Планируется провести еще один этап акции «Живи, лес!» на территории дендрария «Аветисяна».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах