Примерное время чтения: 1 минута
48

Оренбуржье укрепляет дружбу с Болгарией

Оренбург, 17 октября - АиФ-Оренбург. По всей вероятности, связи между Оренбуржьем и Бургасской областью Болгарии будут только расширяться. Об этом заявил заместитель министра культуры, общественных и внешних связей области Александр Калинин, вернувшийся из загранкомандировки. В Болгарии состоялось подписание соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, налаживание контактов с деловыми кругами региона, установление побратимских отношений между Оренбургом и Бургасом. Интересно, что председателем Русского клуба в Бургасской общине является уроженка Оренбургской области, бывшая жительница Бузулука Татьяна Липова.

В ходе переговоров была достигнута договорённость об организации оздоровительного отдыха оренбургских детей в санаториях и на курортах Бургасской и Варненской общин.

В сообщении пресс-службы областного правительства, говорится также о начале изучения опыта друг друга в градостроительстве, развитии дорожной и коммунальной инфраструктуры, применении ресурсо- и энергосберегающих технологий.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах