aif.ru counter
35

Оренбуржье выступает за усиление фото-видеофиксации на дорогах

Это предложение - своеобразный ответ органов правопорядка губернатору, который выказал недовольство их работой, указав, что зачастую идёт не профилактика нарушений, а вылавливание нарушителей из «засад».

На замечание вице-губернатора Олега Димова о том, что наряду со снижением общего числа аварий за восемь месяцев  на 7,2 %, наблюдается рост смертности на 7,7%, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Валерий Коваленко сказал, что основная причина ДТП на автодорогах - нарушение ПДД водителями (выезд на «встречку», нежелание уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом, несоблюдение скоростного режима).

Чтобы в области появился Центр видеофиксации ГИБДД и автоматические системы контроля за дорожным движением, необходимо около 94 млн. руб. Их решено изыскивать совместно с муниципалитетами.

Установка автоматических комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения действительно даёт положительный эффект: например, в областном центре на проспекте Гагарина и на объездной дороге после появления «on-line полицейских» аварийность снизилась на 20 с лишним процентов, но вряд ли это «панацея» от ДТП. Достаточно вспомнить про состояние многих дорог, чтобы понять: не всегда водитель виноват в тычках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах