aif.ru counter
30

Пьяный сотрудник банка чуть не сбил пешехода, удирая от патруля ДПС

Оренбург, 16 января - АиФ-Оренбург. Около десяти часов вечера сотрудники дорожной полиции Орска заметили автомобиль «ВАЗ-21061», который ехал без включенных фар. Машину кидало из стороны в сторону. Инспекторы попытались остановить ее. Однако водитель не только проигнорировал это требование, но и прибавил газу. Сотрудники ДПС пустились за ним вдогонку.

Двигаясь по путепроводу имени Жданова, водитель преследуемого автомобиля чуть не сбил пешехода, идущего по обочине. После неоднократных предупреждений, полицейским пришлось сделать два предупредительных выстрела. Только там удалось остановить лихого автолюбителя.

Водителем машины оказался 48-летний орчанин, работающий в одном из банков города. Результаты освидетельствования показали, что мужчина пьян. Задержанный этот факт не отрицал, вёл себя спокойно, сопротивления не оказывал. В ходе опроса он пояснил, что сел за руль в нетрезвом состоянии из-за семейных проблем, а останавливаться не захотел, потому что испугался административной ответственности и других неприятных последствий, в частности потерять работу.

В отношении банковского работника были составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и по части 2 статьи 12.25. «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».

Автомобиль отправили на специализированную стоянку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах